Asah Jiwa Kepemimpinan Melalui Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD)

Mantingan- Pramuka adalah salah satukegiatan pondok yang bertujuan untuk menanamkan jiwa kepemimpinan terhadap santri melalui segala materi dan praktek yang diajarkan yang mampu menumbuhkan rasa kepemimpinan terhadap santri sendiri. Salah satunya adalah kegiatan Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD).

Pada hari Selasa 18 Juni 2019, kegiatan Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD) resmi dibuka. Pembukaan Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD) dilaksanakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 2, pada pukul 09.00 WIB, dengan dihadiri para asatidz, MABIKORI, dan Tim KWARCAB Ngawi. Peserta KMD terdiri dari kelas 5.

Dengan motonya “Ready To Lead, Ready To Be Led”, KMD tahun ini bertujuan melahirkan jiwa-jiwa pemimpin para santri yang Siap Memimpin dan Siap Dipimpin. WANDA