Art Show Sebagai Ajang Pengembangan Seni Rupa , Musik dan Tari

Derapan langkah santriwati Gontor Putri Kampus 2 menuju  pada satu tujuan, yaitu Mini Hall Gontor Putri Kampus 2. Antusiaste dan kegigihannya anak-anak guna menyaksikan acara yang tak asing lagi bagi warga Darussalam; Art Show dan SOPM Expo 2020. Acara ini digelar sebagai penutup Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor (OPPM) 2020. Tepat pukul 08.00 WIB, Jum’at 20 Desember 2019 dibuka langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2 Al Ustadz Umar Said Wijaya, M.Pd. “Art Show, Art is Beautiful, Innallaha jamiilun yuhibbu-l-jamal,“ begitulah tutur beliau pada pembukaan acara Art Show Prominent Generation. Acara ini mempersembahkan beberapa karya seni yang telah mereka persiapkan dari jauh hari, baik dalam hal seni music, seni tari, seni rupa, seni drama dan lain sebagainya. Dalam acara ini diketuai oleh Alfi Khilmi/6C, Mustika Evy/6D, dan Ghina Zahira/6C.

Selain persembahan acara yang berdurasi 3 jam, acara ini juga digelar diseluruh jalan di Makkah-Madinah-Riyadh (MMR) dengan dibukanya stand-stand disetiap departemen dan masing masing bagiannya dengan beberapa bazar makanan, pakaian, dan karya seni lainnya. Warga Darussalampun berbondong bondong menghampiri apa yang mereka cari, hingga penghujung acarapun datang pada pukul 12.30 WIB.

Acara yang dihadiri oleh seluruh anggota kelas dari kelas 1 s.d. kelas 5 ini, bertujuan untuk meningkatkan pendidikan santriwati Gontor karena setiap apa yang mereka lihat, apa yang mereka dengar dan disetiap gerakan di Pondok Modern Darussalam Gontor mengandung unsur pendidikan, selain itu pula melatih keterampilan seni bagi anggota Darussalam. Erwin