Art Show Meriahkan Acara Puncak OPPM 2014

Bertempat di masjid pada hari Jum’at, 21 Februari 2014 Bagian Kesenian OPPM Gontor Putri 2 mengadakan perhelatan tahunan yang menjadi acara puncak kegiatan OPPM dengan tajuk Art Show.  Acara ini merupakan rentetan acara terakhir bagian OPPM sebelum turunnya masa jabatan 2013-2014 bulan Maret yang akan datang. Acara Art Show dimeriahkan oleh  beberapa pertunjukan seluruh anggota OPPM dari stand section, perlombaan setiap bagian OPPM, Modern Dance serta Fashion Show dan disaksikan oleh seluruh santriwati Darussalam yang berjumlah 729 santriwati.

13Acara berdurasi 4 jam ini dibuka oleh bapak wakil pengasuh Al-Ustadz Suwarno TM, S.Ag dengan beberapa nasihat bahwa acara Art Show merupakan kegiatan pendidikan (tarbiyah) dalam memberikan pengaruh yang baik untuk pembentukan mental santriwati,  sebagaimana makna pendidikan itu sendiri adalah at-ta’tsir bi-l-muatsiraat allati nakhtaaruhaa qashdan (sesuatu yang sengaja dipilih untuk memberikan pengaruh baik). Acara Art Show ini dimeriahkan juga dengan perlombaan memasak antar konsulat dengan menyajikan makanan dan minuman khas daerah dan telah mengangkat konsulat Jawa Tengah sebagai juara pertama tahun ini.

1 COMMENT

1. belajar dengan sunggug2 dan pendidikan yang benar akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat …..syukron ustadzah…..jazakillahu khoiron katsiran….