Yudisium Hasil Ujian Masuk KMI 1441-1442; Lahirnya para mujahidah baru.

Gontor Putri 1Pondok Modern Darussalam Gontor telah berdiri diatas dan untuk semua golongan, siapa sangka banyak anak-anak yang ingin masuk Pondok Modern Darussalam Gontor ditengah wabah COVID-19 ini, bahkan mereka rela berangkat tanpa orangtua demi mengikuti ujian masuk ke KMI di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri. Hal tersebut merupakan salah satu bukti adanya wujud perjuangan fii sabiilillah bagi para calon santriwati. Terlihat dengan adanya bentuk yang sangat antusias dan ketertarikan calon santriwati untuk menuntut ilmu di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri.

Dengan senang hati para calon santriwati pun bersungguh-sungguh untuk mempelajari materi yang akan diujikan, seperti Berhitung, Imla’,al-Quran,dan Ibadah-ibadah. Setelah diadakannya ujian tersebut, para Panitia Ujian masuk KMI pun segera mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan untuk yudisium kelulusan calon santriwati. Adapun pengumuman tersebut dijatuhkan tepat pada (25/06) pagi hari, yang bertempatkan di Aula Pertemuan Auditorium Gontor putri kampus 1. Acara tersebut, dihadiri oleh seluruh calon santriwati baru dan beberapa jajaran Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) selaku wali dari para calon santriwati tersebut.

Acara Yudisium Ujian Masuk KMI tersebut, dibuka dengan pesan dan nasihat untuk para calon santriwati yang disampaikan oleh KH. Hasan Abdullah Sahal selaku Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, dan dilanjutkan denganpengumuman dari hasil ujian masuk KMI yang dibawakan oleh Bapak Direktur Pondok Modern Darussalam Gontor Pusat, yaitu Al-Ustadz KH. Masyhudi Subari, MA. Sebelum membacakan hasil ujian masuk KMI kepada seluruh calon santriwati, beliau menyampaikan beberapa maksud dan tujuan diadakannya ujian masuk KMI di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri. Dalam pesannya, beliau mengatakan

“Adapun tujuan kita, yaitu demi mendidik anak bangsa ini, bangsa Indonesia. Sebagia bangsa untuk menjadi manusia yang terdidik, manusia yang baik, manusia yang benar-benar baik kehidupan didunia dan akhirat.”

Pesan Bapak Direktur Pondok Modern Darussalam Gontor Al-Ustadz KH. Masyhudi Subari, MA.

Pembacaan Hasil Ujian Masuk KMI 1441-1442 H

Sungguh mulia apa yang disampaikan oleh beliau mengenai tujuan utama diadakannya kegiatan tersebut. Sehingga, adapun jumlah dari keseluruhan santriwati yang diterima, yakni sekitar 2896 Santriwati dan beberapa dari santriwati tersebut dibagi dan ditempatkan di berbagai cabang Pondok Modern Darussalam Gontor putri, sesuai dengan kapasitas masing-masing pondok. Hal ini, sesuai dengan kebijakan Pondok Modern Darussalam Gontor, untuk menempatkan para santriwati barunya dengan dibagi hingga ke berbagai kampus cabang, seperti Gontor putri kampus 1,2,3,5, dan 8. Adapun yang diterima di Gontor Putri kampus 1, yakni sekitar 917 santriwati.

Berikut jumlah santriwati yang lulus ujian masuk KMI 1441-1442 H

PONDOKKUOTA
GP 1917
GP 2607
GP 3697
GP 5498
GP 8177
TOTAL2896

Hal menarik yang menjadi sesuatu yang baru pada tahun ajaran baru ini, ialah pengiriman santriwati baru hingga pada Pondok Modern Darussalam Gontor putri kampus 8, yang bertepatan dan beralokasi di daerah Labuhan Ratu di Lampung timur. Dengan bertambahnya kampus putri tersebut membuktikan bahwa Gontor telah mampu melahirkan 1000 cabang Gontor dipenjuru dunia. Hal ini ada, karena kembali lagi kepada tujuan Gontor Putri. Yakni, untuk mendidik anak bangsa Indonesia agar menjadi manusia yang terdidik, dan benar-benar menjadi manusia yang baik dunia dan akhiratnya.

Mannar