Wujudkan Pemimpin yang Teladan melalui Musyawarah Kerja Antarrayon

Mantingan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Musyawarah Kerja Antarrayon yang bertempat di kelas-kelas tepat pada hari Kamis (7/7/2022) silam. Musyawarah Kerja Antarrayon adalah suatu persidangan yang dikhususkan untuk kelas 5 KMI atau Pengurus Rayon sebagai wadah pembahasan program kerja dalam mewujudkan visi misi rayon dan juga menentukan langkah ke depan dalam organisasi.

Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa tanggung jawab dalam berorganisasi dan mewujudkan mental keteladananan, sehingga dapat membentuk pribadi yang teladan, amanah, disiplin, bertanggung jawab, konsisten dan mencapai kemajuan. Sebagaimana falsafah Pondok Modern Darussalam Gontor “Bahwa tidak akan ada kemajuan tanpa kedisiplinan dan tidak akan pernah ada kedisiplinan tanpa keteladanan”.

Hadir dalam acara ini seluruh pengurus rayon lama dan baru, serta seluruh musyrif dan musyrifah rayon. Dalam acara ini, program kerja rayon selama satu tahun kepengurusan akan disidangkan dalam tiga persidangan yakni, sidang pleno, komisi, dan paripurna. Sidang pleno adalah sidang yang dihadiri oleh semua pihak dari pengurus lama maupun pengurus baru untuk membahas hasil usaha kepengurusan lama serta kendala yang dialami. Sidang komisi adalah sidang yang membahas program kerja satu tahun ke depan dan dalam hal ini pengurus rayon dibagi menjadi dua kelompok. Adapun sidang paripurna adalah sidang pengesahan program kerja rayon yang telah dibahas pada sidang komisi.

“Acara ini berjalan dengan khidmah dan serius sesuai yang diharapkan sebagai sarana pendidikan berorganisasi yang efektif,” ujar salah satu musyrifah Rayon New Syanggit Atas. Hal ini menunjukkan bahwa keseriusan dan kedisiplinan mengiringi jalannya acara ini, serta adanya keantusiasan para pengurus payon dalam membahas program kerja sebagai bentuk pembelajaran dalam berorganisasi. Diharapkan acara ini dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan serta mewujudkan pemimpin yang teladan untuk mencapai kemajuan umat. zzhraaa