Virtuous Generation dan Fakultas Ushuluddin Sabet Juara Umum dalam UNICHA 2023

Mantingan – Dewan Mahasiswi Gontor Putri Kampus 1 menggelar Malam Puncak Unida Champion (UNICHA) 2023 pada hari Kamis (3/11/2022) silam. UNICHA merupakan kegiatan perlombaan sebagai ajang pemanasan bagi mahasiswi guru Gontor Putri Kampus 1 dalam persiapan menghadapi Festival Universitas Darussalam (FESDA). Perlombaan dilaksanakan selama sepekan, dimulai dari hari Jum’at sampai Kamis (28/10-3/11/2022).

Kegiatan ini merupakan kali pertama kembali diadakan setelah dua tahun tidak terlaksana karena pandemi. Di dalamnya meliputi perlombaan olahpikir, olahdzikir, olahraga dan olahrasa dengan kategori antarindividu, antarangkatan, antarprogram studi, dan antarfakultas.

Penampilan Musikalisasi Puisi oleh Fakultas Ekonomi dan Manajeman

Turut hadir dalam acara malam puncak, Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, serta segenap asatidz dan seluruh mahasiswi guru Gontor Putri Kampus 1. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag. yang mengingatkan akan tiga tugas seorang mahasiswi guru, yaitu menjadi guru yang teladan dan master, mahasiswi yang aktif dan pintar dan pembantu pondok yang mukhlishah, bersungguh-sungguh dan kreatif.

Selain itu, beliau juga menegaskan bahwa dalam menjalankan semua tugas itu diperlukan manajemen hati, pikiran dan waktu yang baik. Kegiatan lalu dilanjutkan dengan penampilan dari seluruh pemenang yang diselingi dengan pembagian hadiah.

Perfotoan bersama pemenang kategori antarindividu

Tahun ini, Angkatan Virtuous meraih juara umum untuk pemenang kategori antarangkatan dan Fakultas Ushuluddin untuk kategori antarfakultas. Dari pelaksanaan UNICHA ini, diharapkan dapat mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul serta menjadi ajang warming up bagi seluruh mahasiswi guru Gontor Putri Kampus 1 dalam menghadapi FESDA 1443.

(Berita: Aya, Foto: Halilah, Editor: Ghariza)