Ustadz Setiawan: Berlakulah Adil Bagi Dirimu dalam Menghadapi UAS!

Dimulai pada Sabtu (26/11) ujian akhir semester (UAS) bagi mahasiswi UNIDA Gontor diselenggarakan. UAS yang berlangsung selama lima hari ini untuk pertama kalinya bertepatan dengan ujian tulis awal tahun bagi siswi KMI kelas 1 hingga 5. Sehingga mahasiswi reguler yang juga guru ini menjadi pengawas ujian pada pagi hari serta menghadapi ujiannya sendiri pada sore dan malam hari.

UAS kali imi bertempat kembali di gedung Mesir Baru, Aisyah dan Khadijah. Setelah sebelumnya sempat diselenggarakan bersamaan dengan mahasiswi non-reguler dari fakultas umum yang membutuhkan lima gedung kelas. 757 mahasiswi reguler yang mengikuti UAS tahun ini adalah guru Gontor Putri kampus 1, 2 dan 3 dari 4 fakultas studi Islam, yaitu Tarbiyah, Ushuluddin, Syariah dan Ekonomi Islam dan Manajemen.

Ustadz Setiawan bin Lahuri, wakil rektor UNIDA Gontor, dalam sambutannya pada pembukaan UAS di lapangan merah mendefinisikan makna adil yang berarti menggunakan sesuatu pada tempatnya dan waktunya tanpa berlebih-lebihan. Adil yang dimaksudkan di sini adalah menjadi adil bagi diri sendiri untuk mempersiapkan sebaik-baiknya dalam menghadapi UAS. Karena UAS akan menjadi salah satu stasiun terpenting bagi masa depan. Maka harus dilakukan dengan sungguh-sungguh. “Berlakulah adil bahkan bagi dirimu sendiri. Termasuk menghadapi ujian,” tuturnya. dee