Untuk Pertama Kalinya, Gontor Putri Kampus 1 Adakan Vocal Group Antarrayon

MANTINGAN – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 untuk pertama kalinya mengadakan acara vocal group antarrayon yang bertempat di Auditorium tepat pada hari Jum’at (04/11/22). Acara ini merupakan ajang perlombaan menyanyi dalam bentuk grup atau kelompok yang diadakan antarzona rayon yang terdiri dari 14 zona. Vocal Group antarrayon ini bertujuan untuk memupuk kebersamaan santriyah antarrayon, meningkatkan kreatifitas, kekompakan dan keberanian dalam mencurahkan ide dan inovasi yang unik dan inspiratif.

Penampilan Vocal Group Rayon Indonesia 5

Hadir dalam cara ini Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 1 Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag., Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., asatidz dan ustadzat, serta seluruh santriyah Gontor Putri Kampus 1.

Sambutan dari Bapak Wakil Pengasuh menjadi awal dari acara ini. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa pondok memberikan pendidikan dan pengajaran yang lengkap kepada santriyah dan acara ini salah satu kurikulum yang terselubung di dalamnya berbagai macam pendidikan.

لَيْسَ فَقَطْ التَّرْبِيَةُ وَالتَّعْلِيْمُ فِيْ الفَصْلِ بَلْ هُنَاكَ تَرْبِيَةٌ رُوْحِيَّةٌ، وَتَرْبِيَةٌ جِسْمِيَّةٌ، وَتَرْبِيَةٌ ذَوْقِيَّةٌ فَنِّيَّةٌ، وَغَيْرُ ذَلِكَ مِنْ أَنْوَاعِ التَّرْبِيَةِ

Tidak hanya pendidikan dan pengajaran di kelas, tetapi ada  pendidikan rohani, jasmani, rasa kesenian dan pendidikan-pendidikan lainnya.

Salah Satu Gerakan Pengiring Lagu Rayon New Syanggit

Masing-masing zona rayon bergantian mempersembahkan penampilan terbaik yang telah mereka persiapkan dari jauh-jauh hari sebelumnya. Dalam hal ini, setiap zona membawakan dua lagu yang telah ditetapkan oleh panitia. Lagu pertama adalah lagu wajib dan lagu kedua adalah lagu pilihan. Para peserta tidak hanya menyanyi, melainkan mereka juga mengapresiasikan lagu yang mereka bawakan dengan menampilkan tarian-tarian yang unik.

Kekompakan para santriyah dan kreatifitas para pengurus rayon sangat berpengaruh dalam kesuksesan acara ini. Inilah yang menjadikan acara ini bukan sekedar lomba menyanyi antarrayon melainkan kaya akan nilai-nilai pendidikan.

Pembacaan kejuaraan oleh dewan juri sebagai sebagai penutup dari acara ini, di antaranya;

Juara 1

Zona Yaman dan Bahrain

Juara 2

Zona Indonesia 2

Juara 3

Zona Real Maghrib
Juara Harapan 1

Zona Indonesia 5

Juara Harapan 2

Zona Bosnia Atas

Juara Harapan 3

Zona Oman, Qatar dan Afghanistan

Penyerahan Hadiah oleh Dewan Juri

Ide dan inovasi yang unik dan kreatif dari setiap zona menandakan bahwasanya para santriyah sangat bersemangat dan antusias dalam menyambut acara baru ini. Dan dengan diselenggarakannya acara ini, besar harapannya kepada seluruh santriyah untuk selalu menumbuhkan kreatifitas di segala bidang, salah satunya di bidang seni musik. Namun, tetap menunjung tinggi nilai panca jiwa, ukhuwwah Islamiyyah.

(Berita: Ailsa, Foto: Agdelisa, Editor: Ghariza)