UNIDA Mantingan : Gelar Orientasi Fakultas Tarbiyah

Orientasi Fakultas Tarbiyah bersama Al-Ustadz Safiruddin Al-Baqi, M.A UNIDA MantinganMahasiswi Fakultas Tarbiyah semeseter 3 gelar Orientasi Fakultas yang bertemakan “Menyiapkan Sumber Daya Manusia Berpendidikan dan Berdedikasi Guna Terbentuknya Pendidik Yang Cakap, Unggul dan Dinamis” Kamis(24/8), Acara Orientasi ini berlangsung selama dua hari yang diikuti oleh seluruh  Mahasiswi Fakultas Tarbiyah dari semester 1,3,7 dan Wisudawati, sedangkan mahasiswi semester 5 telah mengadakan orientasi terlebih dahulu, dikarenakan waktu Orientasi Fakultas bersamaan dengan kegiatan SPL ke Malaysia.

Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah, KA Prodi PAI dan PBA, Sekertaris Fakultas, dan Bagian  Kemahasiswaan. Dalam pembukaanya Al-Ustadz Drs. K.H Imam Bahroni, M.A,M.L.Sc menyampaikan  tentang sejarah berdirinya Universitas Darussalam Gontor yang bersamaan dengan berdirinya Fakultas Tarbiyah, karena Fakultas Tarbiyah  adalah Fakultas tertua di UNIDA,  beliau juga menjelaskan tentang Profil,Visi, Misi serta Tujuan dari Fakultas Tarbiyah  secara detail dan  menyeluruh, sehingga para mahasiswi baru dapat  memahami secara integral apa saja yang berkaitan dengan Fakultas Tarbiyah. Dan diharapkan agar seluruh  mahasiswi dapat menjadi ahli pendidikan yang cakap dan unggul, serta menjadi sumber daya  manusia yang baik dan siap mencerdaskan kehidupan umat.

Orientasi Fakultas Tarbiyah bersama Al-Ustadz Taufik Rizki Sista, M.Pd.I  Dalam  sesi kemahasiswaan yang berjulul ” Menjadi Mahasiswi Plus” yang disampaikan oleh Al-Ustadz Safiruddin Al-Baqi,M.A , mahasiswi diajak untuk sharing atas problematika yang terjadi dikalangan  mahasiswi, dan  seluruh  pesertapun sangat antusias dalam sesi pertanyaan. Orientasi Fakultas bukan  hanya sekedar ajang perkenalan melainkan untuk mempererat tali persaudaraan  antara sesama mahasiswi dan  para dosen. Seusai acara berlangsung diadakanya sesi perfotoan seluruh mahasiswi Fakultas Tarbiyah dan para dosen.  Tata_90