UNIDA CHAMPION; Ajang peningkatan kualitas diri mahasantri.

MANTINGAN- Tepat pada hari Jum’at (13/12) silam, Dewan Mahasiswi (DEMA) Guru Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 menyelenggarakan sebuah kegiatan tahunan yang diikut-sertakan oleh sejumlah Mahasiswi UNIDA Guru Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dengan jumlah + 451 Mahasiswi. Kegiatan kali ini, diselenggarakan dengan tema “Dari Harakah Menuai Berkah” dengan harapan bahwa dengan adanya acara ini, dapat memperdalam pengetahuan mahasiswi tentang pemanfaatan dan pengaplikasian hasil pendidikan selama belajar di bangku kuliah serta mempererat ukhuwah Islamiyah antar mahasiswi. Kegiatan ini, UNIDA Champion namanya. Yakni sebuah nama untuk berbagai jenis perlombaan yang bersifatkan tournament antar Fakultas dan juga antar sektor Guru serta individual.

Pertandingan Volly UNICA

Adapun kegiatan yang diselenggarakan, mencakup olah fikir, olah rasa, olah dzikir dan olahraga. Kegiatan yang diselenggarakan terlihat begitu meriah dan penuh dengan antusias dari Para Mahasiswi Guru Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Hal ini terbukti dengan adanya kesemangatan dari para mahasiswi dalam sepekan penuh disetiap sore dan malamnya, yakni dalam berpartisipasi mengikuti rentetan kegiatan seperti volly, basket, badminton, fotografi, pop singer, debat, puisi, short movie dan lain sebagainya, hingga berhujung pada acara penutupan di Aula Kulliyatul Banat (QB Meeting Hall) bersama bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, yakni Al-Ustadz Ahmad Suharto, M.Pd.I.

“Pondok memberikan kesempatan kepadamu untuk meningkatkan diri”

Ujar bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri.

Lomba Melukis Bangunan Pondok

Dengan ini, kegiatan yang berhubungan dengan ajang pengebangan bakat, penambahan wawasan dan peningkatan bahasa sangatlah didukung, didorong, bahkan difasilitasi oleh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Karena diyakini, bahwa semua yang ada merupakan sebuah pendidikan untuk meningkatkan atau mengembangkan diri menjadi yang lebih baik dan bermutu. Bukan hanya santriwati, namun juga para mahasantri yang juga difokuskan kepada ajang atau kegiatan yang sifatnya mengandung pendidikan dan peningkatan kualitas diri, salah satunya adalah bentuk pengaplikasiannya didalam kegiatan Dewan Mahasiswi tersebut, yakni UNICA (Unida Champion).

-Selmeddy.