Ujian Pelajaran Ketujuh Membentuk Miliu Belajar Santriwati Gontor Putri Kampus 1

Pelajaran ketujuh merupakan jam pelajaran yang didakan setelah waktu dzuhur, yaitu dari pukul 13.55 WIB hingga pukul 14. 45 WIB. Dalam pelajaran ketujuh diajarkan beberapa materi pelajaran  seperti Sosiologi, Geografi, Tamrinaat Al-Lughoh Al-‘arobiyah, dsb. Seperti pada pelajaran pagi, pada pelajaran ketujuh pun diadakan ujian guna mengetahui sejauh mana tingkat pemahaman santriwati terhadap materi yang telah diajarkan pada semester tersebut.

Ujian pelajaran ketujuh di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 diadakan sejak hari Jum’at (09/03/’18) hingga Rabu (14/03/’18) mendatang. Ujian ini terdiri dari Ujian Lisan dan Ujian Pelajaran Imla’ 5 (Jum’at, 09 Maret 2018) yang hanya diikuti oleh santriwati kelas 1 dan 1 Intensive, dan Ujian Tulis yang diikuti seluruh santriwati kelas 1 hingga kelas 5.

Suasana Ujian Lisan PMDG Putri Kampus 1

Ujian Lisan memang khusus diadakan untuk santriwati kelas 1 dan 1 intensive pada hari Jum’at pagi lalu dilanjutkan dengan ujian materi Al-Imla’ Al-‘arobiyah pada siang hari. Adapun materi yang diujikan dalam ujian lisan adalah ibadah qouliyah, ibadah amaliyah, do’a sehari-hari, bacaan Al-qur’an, Juz ‘Ammah serta Ilmu Tajwid.

Suasana Ujian Tulis Pelajaran Ketujuh PMDG Putri Kampus 1

Ujian Tulis –untuk kelas 1 hingga kelas 4—  ini dilaksanakan sesuai dengan jam pelajaran ketujuh, yaitu sekitar pukul 13.45 WIB hingga pukul 14. 45 WIB, sedangkan bagi santriwati kelas 5 diadakan pada malam hari. Adanya ujian ini sangat membantu pembentukan miliu belajar santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1  sebelum menghadapi Ujian Lisan dan Ujian Tulis pelajaran pagi.

Suasana Ujian Tulis Pelajaran Ketujuh PMDG Putri Kampus 1