Ujian Lisan Tingkatkan Kualitas Santriwati

Mantingan- Pada hari sabtu (12/11) Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 melaksanakan ujian lisan seusai kegiatan belajar mengajar santriwati awal tahun periode  1437-1438. Santriwati yang sedang belajar ketika pagi hariUjian lisan ini wajib diikuti oleh seluruh santriwati kelas 1 sampai kelas 5 sebagai peserta ujian sedangkan kelas 6 sebagai penguji bersama dengan guru lainnya. Dan para ustadz dan ustadzah sebagai penguji dengan materi yang diujikan ada 3 macam yaitu Bahasa arab, Bahasa Inggris dan Al-Qur`an.

Adapun materi yang diujikan untuk ujian Bahasa Arab ialah Muthola`ah, Mahfudzot, Tamrin Lughoh, Muhadatsah Yaumiyah, Mufrodat, Nahwu dan Shorf. Dan ujian Bahasa Inggris dengan materi English Lesson, Grammar, Conversation dan Vocabulary. Sedangkan ujian Al-Quran dengan materi Qiraatu-l-Qur`an beserta Tajwidnya, Praktik Ibadah Qowliyah dan Ibadah Amaliyah.

Adanya ujian lisan ini diharapkan untuk meningkatkan kualitas saimg_0003ntriwati Gontor Putri dan mengembangkan materi yang telah mereka dapat sebelumnya.

Para santriwati sangat antusias dalam menghadapi ujian lisan ini. Dibuktikan dengan belajar dengan sungguh-sungguh, semangat dan tak kenal lelah. Dan para santriwati pun memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya. Begitupun dengan para ustadz dan ustadz mengawasi dan mengayomi dengan baik para satriwatinya agar tidak lengah dalam menjalani ujian ini. Semua ini tidak akan sia-sia jika diawali dengan niat yang baik.  إنما الأعمال بالنيات وإنما لكل امرئ ما نوى. k-y