Ujian Calon Santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri

Gontor Putri Kampus 1– Setelah sukses melahirkan alumninya, Gontor kembali menerima pendaftaran calon santriwati yang akan menuntut ilmu didalamnya. Pendaftaran untuk calon santriwati ini telah dimulai sejak hari Selasa, 19 Juni 2018/5 Syawwal 1439 silam sampai dengan hari Kamis, 28 Juni 2018/14 Syawwal 1439. Jumlah calon santriwati yang telah terdaftar sampai dengan tanggal 14 Syawwal 1439 adalah 3149. Adapun rincian calon santriwati berdasarkan lulusan adalah sebagai berikut:

• SD : 2007 orang
  • SMP : 1138 orang
  • Lainnya (SMA, PT, dll) :       4 orang

Seluruh calon santriwati yang telah mendaftar ditempatkan di asrama Gontor Putri Kampus 1 dan 2, antara lain:  Bosnia, Santiniketan, Real Maghrib, Afghanistan, Iran, Turki, Tunis, Yordania, Syiria, Libanon, Ninxia, Granada, dan lainnya.

Pada Jum’at pagi (29/06), seluruh calon santriwati mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tulis. Mereka mengikuti upacara pembukaan ujian tulis dan segera menuju kelas masing-masing yang terfokus di gedung ‘Aisyah, Khodijah, Kuwait, Mufadhol, Mesir Baru, Syanggit, Andalusia, Kairo, Mekkah, Istanbul, dan Sudan.  Ujian tulis dimulai sejak pukul 07.00 sampai dengan pukul 12.00. Materi yang diujikan dalam ujian ini antara lain: Berhitung Angka, Berhitung Soal, Bahasa Indonesia, dan Imla’. Selama berjalannya ujian, para calon santriwati pun tampak serius dalam menghadapi ujian masuk ini. Fayra