Tunjang Non Akademis Santri Gontor Putri Adakan Workshop Majalah Lintas Darussalam

Gontor Putri 1– “Pondok itu berjiwa modern”. Modern di sini, di antaranya berarti berpikir integral, berpikiran maju, tidak dikotomis, adil dan menghargai efisiensi waktu. Berpikiran integral, berarti tidak parsial ataupun sekular. Tidak selalu duniawi ataupun hanya akhiratnya saja, melainkan keduanya.

Di Gontor, kurikulum dan pola hidup dibentuk secara integral. Ada pelajaran agama dan pelajaran umum. Ada pembentukan karakter (tarbiyah) dan gerakan belajar mengajar (ta’lim). Pengembangan sumber daya manusia dimaksimalkan, untuk totalitas pendidikan. Kegiatan ekstakulikuler sebagai pelengkap pendidikan terus dikembangkan, Termasuk dengan adanya acara Workshop Majalah Lintas Darussalam (MALDA)

MALDA adalah salah satu staff organisasi OPPM (Organisasi  Pelajar Pondok Modern) yang dibimbing oleh Bagian Diskusi Ilmiah dan Penerbitan yang bertanggung jawab atas aspek intelektual santriwati di Darussalam. Dengan mewadahi santriwati dalam mengembangkan keintelektualitasannya, MALDA biasanya menerbitkan beberapa Majalah Dinding setiap minggunya yang selalu dinanti anggota Darussalam.

Tidak hanya Majalah Dinding, sastra yang lain seperti; cerpen, cerbung, puisi, sajak, pantun dan hal-hal yang berkaitan dengan kekreatifitasan handmade seperti; hasta karya, Manga, Komik hingga design graphic-pun menjadi hal yang selalu digeluti MALDA.

Workshop ini diadakan guna menunjang kemampuan non-akademis santriwati dalam bidang komputerisasi, editing, dan jurnalistik. Menimbang banyaknya santriwati yang tertarik dan memiliki kemampuan dalam bidang jurnalistik, maka Pondok mewadahinya dengan mengadakan acara ini, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas santriwati khususnya dalam aspek non-akademis karena Pondok selalu memperhatikan santriwatinya dalam berbagai aspek. Di Gontor, apa yang dilihat, didengar, dan dirasakan adalah pendidikan. Alya