Tumbuhkan Semangat Berbahasa, Gontor Putri 1 Buka Kegiatan Bahasa

Mantingan – Bagian Peningkatan Bahasa Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 mengadakan Pembukaan Language Activities di Lapangan Sahatu-t-Ta’assi tepat pada hari Ahad (16/10/2022) silam. Acara ini merupakan pembukaan rentetan kegiatan bahasa setelah liburan awal tahun, seperti idhaf lughawi, haditsu-l-itsnain, princess and queen language, ilqa’ mufradat dan lain-lain.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kembali kesemangatan santriyah dalam mengikuti kegiatan bahasa pada akhir tahun dan menambah pengetahuan baru terkait Bahasa Arab dan Inggris sehingga wawasan bahasa santriyah lebih luas dan mendalam. Sebagaimana yang diketahui bahwa Al-Lughatu Taju-l-Ma’had, bahasa merupakan mahkota pondok yang harus dijaga dan dihormati kemuliaannya layaknya sebuah mahkota.

Hadir dalam kegiatan ini Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag, Bapak Wakil Direktur Kulliyatu-l-Muallimat Al-Islamiyah Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc, Al-Ustadz Ari Rachmat Soenjoto, S.H., M.A, ustadzah serta para santriyah dari kelas 1-5.

“Jadikanlah niat kalian belajar bahasa semata-mata untuk mengharapkan keridhaan Allah SWT,” ujar Bapak Wakil Pengasuh. Beliau juga menekankan bahwasanya penggunaan bahasa dalam keseharian merupakan cara belajar bahasa terbaik. Pendidikan bahasa merupakan kurikulum di pondok yang sudah dilaksanakaan setiap tahunnya.

Bilhamdillah, dengan dibukanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah antusias dan  ketertarikan santriyah dalam meningkatkan  bahasa dalam kesehariannya. Semoga ke depannya santriyah senantiasa berbahasa resmi secara konsisten dan disiplin.Qisthi