Training Organization, Tanamkan Jiwa Kepemimpinan

IMG_1861

Mantingan-Kepemimpinan di Gontor bukan sekedar  menyelenggarakan, mengatur, membagi tugas, menunggu laporan, dan memberi keputusan. Pemimpin menurut Gontor adalah pendidik, yang memiliki visi misi jauh ke depan, melatih, mengarahkan, mengawal, mendo’akan, dinamis, aktif, dan menjadi uswatun hasanah. Pemimpin bukan sekedar manajer, tetapi juga sebagai leader.

Sabtu, 14 Juli 2018-Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Training Organization yang bertujuan memperluas wawasan dan meningkatkan kemampuan santriwati dalam hal keorganisasian. Diikuti oleh seluruh santriwati kelas 5 sebagai pengurus rayon dan ustadz serta ustadzah sebagai pembimbing rayon. Program rutin tahunan tersebut bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 1. Kegiatan berlangsung di pagi dan malam hari.

IMG_1926

Organisasi tidak bisa dipisahkan dari kehidupan Gontor, karena organisasi adalah salah satu ciri kemodernan di Gontor. Sebagaimana motto keorganisasian di Gontor “Kebaikan yang tidak terorganisir akan dikalahkan oleh kebatilan yang terorganisir”, kegiatan ini membekali santriwati bagaimana menjalankan suatu organisasi dengan baik sehingga kelak santriwati mampu mengembangkannya secara praktis di dalam maupun diluar pondok.

Acara dibuka oleh Ustadz Asif Trisnani, Lc, dilanjutkan dengan pemberian materi oleh ustadz dan ustadzah pembimbing rayon masing-masing, di tempat-tempat yang telah ditentukan. Kelas 5 sebagai pengurus rayon yang lebih terjun dan ikut campur dalam seluruh tata kehidupan di pondok, diharapkan dapat meningkatkan kualitas mereka dalam menjalankan organisasi serta mampu menjadi motivator, supervisor, dan evaluator bagi anggota rayon di Darussalam.Salsabila