TOEFL training, Program Baru KMI Gontor Putri.

Mantingan-Untuk terus mengembangkan mutu pendidikan dan pembelajaran khususnya dalam bidang Bahasa Inggris, KMI-Gontor Putri 1 mengadakan TOEFL training. Pelatihan ini berjalan selama 7 hari penuh, mulai Rabu (16/9) hingga Selasa (22/9) lalu. Diikuti oleh beberapa guru KMI Gontor Putri kampus 1&2 sejumlah 50 guru yang dianggap berkompeten dalam pengembangan Bahasa Inggris. Ustadz Zafrullah Idrus selaku pelatih dalam program ini, terus memotivasi peserta TOEFL training untuk tetap fokus agar mampu memahami dan benar-benar menguasai teknis menghadapi TOEFL test secara maksimal.
Program TOEFL training kali ini merupakan pelatihan tahap kedua setelah TOEFL preparation semester lalu. Bedanya terletak pada tingkat kesulitan, jumlah materi dan skills yang diajarkan dalam TOEFL tersebut. Dan kali ini, training TOEFL memang memiliki jumlah materi dan tingkat kesulitan yang lebih tinggi dalam ketiga bagian pembelajarannya; Listening, Structure, dan Reading.
Dalam sehari pelatihan memakan waktu kurang lebih 9 jam yang terbagi diwaktu pagi, siang dan malam. Dan selama 7 hari terdapat Pre Test dan Mid Test disela pembelajaran, serta Post Test diakhir pelatihan sebagai tolok ukur pemahaman dan penguasaan materi peserta pelatihan.
Program ini sengaja diadakan oleh KMI untuk meningkatkan kualitas dan standar santriwati Gontor Putri. Maka beberapa peserta yang berhasil meraih score diatas 500 dari Gontor Putri kampus 1 maupun kampus 2 akan tergabung dalam forum TOEFL Division yang mana bertugas mengembangkan sistem pembelajaran dengan TOEFL tersebut pada santriwati KMI kelas 5&6 di masa mendatang. Sehingga alumni Gontor Putri diharapkan mampu bersaing dalam taraf nasional maupun internasional. –Noor Kholifah H. IMG_8762IMG_8756