Seminar Bersama Al-Ustadz Fuad Muhammad Zein; To be Real Collegian and Great Ustadzah

Mantingan-Universitas Darussalam Gontor (UNIDA) merupakan satu-satunya universitas di Indonesia yang berbasis pesantren atau bersistem asrama. Saat ini, UNIDA memiliki 7 Fakultas dan 18 Program Studi. Kegiatan Kemahasiswaan yang ada di UNIDA dalam bidang akademik maupun non akademik sangatlah beragam, salah-satunya adalah mengadakan seminar untuk menambah wawasan dan membentuk pola pikir yang sistematis dan terarah.

Tepat pada Jum’at (21/08) mengadakan seminar yang bertempat di Aula Kulliyatu-l-Banat bersama Al-Ustadz Fuad Muhammad Zein, S. Fil., M.Ud beliau adalah alumni Gontor tahun 2007 dan menyelesaikan program studi sarjana dan pascasarjananya di Universitas Darussalam Gontor, beliau pernah menjabat sebagai ketua senat ushuluddin dan juga ketua Dewan Mahasiswa Pascasarjana dan sekarang beliau Dosen UNIDA .

Acara ini bertemakan “To be real Collegian dan great ustadzah”, tema ini sangat cocok dengan keadaan Mahasiswi Guru. Karena dalam menjalani aktvitasnya, Mahasiswi Guru Unida Gontor memiliki 3 peran yang signifikan, yaitu sebagai pengajar, mahasisiwi, dan staf pondok. Ketiga peran ini harus mampu untuk seimbang tanpa mengungguli satu dengan lainnya. Di seminar ini beliau membahas mengenai bkiat-kiat agar menjadi mahasiswi baik dan dapat mengatur waktu sebaik mungkin.

Beliau juga membahas bahwasanya solusi terbaik dalam penyeimbangan lelah dan capek akan beban yang dipikul terlebih jika pekerjaan yang dihadapi ialah hal yang dibenci ialah keikhlasan dalam menjalankan tugas dan amanat yang telah diberikan.

Selain itu, hal yang perlu disadari oleh para mahasiswi adalah kesempatan yang didapatkan sekarang baik untuk menggali potensi diri masing-masing. Setiap kegiatan yang dilakukanpun harus memiliki alasan yang tepat. Dan  para mahasiswi harus lebih memanfaatkan waktu yang dia punya sebaik mungkin.

Begitulah seminar dari Al-Ustadz Fuad tentang kiat-kiat menjadi mahasiswi guru dan Ustadzah yang baik dengan memanfaatkan waktu yang ada. Begitulah acara di Gontor, selalu mempunyai ide dalam membentuk pola pikir yang sistematis dan terarah dan senantiasa berpacu dalam peningkatan kualitas diri sebagai bekal dalam jihad Li I’laa’i Kalimatillah.

Andi Ghariza