Tingkatkan Kualitas Belajar dalam Ulangan Umum Pertengahan Semester Genap

MANTINGAN – Pondok Modern Darussalam Gontor memang tidak pernah berhenti dari selalu padat dengan kegitannya. Mulai dari kegiatan yang berhubungan dengan kepengasuhan, kepramukaan, maupun kegiatan belajar-mengajar. Salah satunya adalah Ulangan Umum Pertengahan Tahun .

Keseriusan santriwati saat belajar sebelum memasuki ruang ujian

Ulangan Umum merupakan agenda wajib di Pondok Modern Darussalam Gontor. Kegiatan ini menjadi salah satu wadah dalam peningkatan kualitas Pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor, mulai dari pendidik, peserta didik, kurikulum, metode, dsb. Tak hanya dalam belajar mengajar, sektor lain pun turut menyusun program kerja dalam Ulangan Umum ini.

Ustadzah pengawas sedang membagikan soal ujian

Ulangan Umum Pertengahan Semester Genap dilaksankan oleh santriwati kelas 1-5 sedangkan kelas 6 tetap belajar efektif dikelas guna mempersiapkan Ujian Siswi Akhir KMI yang akan ditempuhnya beberapa hari kemudian. Ulangan ini dilaksanakan 5 hari yakni mulai Sabtu (11/01/20) sampai Rabu, (16/01/20)

Dalam Ulangan Umum ini, setiap harinya santriwati dihadapkan dengan 3 mata pelajaran yang masing-masing dikerjakan dalam durasi 60 menit. Setelah selesai mengerjakan soal, Ustadzah pengawas akan segera mengoreksinya sehingga para santri dapat dengan segera mengetahui nilai mereka masing-masing agar bisa dijadikan acuan untuk meningkatkan hasil pada keesokan harinya.

Keseriusan santriwati dalam mengerjakan soal ujian

Ulangan Umum Pertengahan Semester sengaja diselenggarakan setiap tahunnya sebagai pemanasan untuk mempersiapkan Ujian Akhir Semester, juga dimaksudkan. agar bisa menjadi tolak ukur santriwati dalam memahami sebagian besar pelajaran yang akan diujikan pada Ujian Akhir Semester, sehingga dapat mengintrospeksi dan meningkatkan kualitas belajarnya.  Tak hanya berpengaruh pada santriwati, dari Ulangan Umum ini pun para guru dapat mengukur kemampuan setiap anak didiknya sehingga dapat lebih terjun serta turut meningkatkan kualitas dalam pembelajarannya. ShabriyaB