Tingkatkan Kualitas Bahasa dengan Language Art Exibition

Mantingan – Bagian Peningkatan Bahasa Pusat Gontor Putri Kampus 1 mengadakan acara Language Art Exhibition yang bertempat di Lapangan depan Gedung Syanggit tepat pada (24/6/2022) silam. Language Art Exhibition atau yang biasa disingkat dengan LAE merupakan pementasan seni bahasa yang dikemas dengan berbagai macam penampilan yang menarik, dan tentunya dapat memacu para santriyah untuk terus meningkatkan kualitas berbahasa.

“Language is our crown”, begitulah salah satu nilai Pondok Modern yang selalu ditanamkan kepada para santriyah. Maka barangsiapa yang tidak mentaati peraturan berbahasa resmi Arab dan Inggris, bisa dikatakan telah hilang mahkota pondok darinya. Hal ini membuktikan bahwasanya berbahasa resmi Arab dan Inggris di Pondok Modern Darussalam Gontor sangatlah penting dan merupakan kehormatan dan kebanggaan bagi seluruh santriyah. Maka dari itu, di Gontor selalu diadakan beberapa kegiatan guna meningkatkan kualitas bahasa santriyah.

Hadir dalam acara ini Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc, para ustadzah penanggung jawab Bagian Bahasa dan seluruh santriyah Darussalam dari kelas 1-6 KMI.

Bapak Wakil Direktur berpesan bahwasanya  acara ini merupakan sebuah latihan untuk para santriyah dalam meningkatkan bahasa. “Pondok ini telah memberikan kalian perantara dengan laboratorium bahasa di berbagai tempat dalam meningkatkan kualitas Bahasa Arab dan Inggris. Karena bahasa merupakan mahkota pondok yang harus dijayakan dan dibanggakan,” ujar Bapak Wakil Direktur.

Nasykurullah, acara ini berjalan dengan lancar dan menarik para anggota untuk mengikuti acara ini dengan baik. Dengan diadakannya acara ini dapat menambah antusias para santriyah untuk menggunakan bahasa resmi sehari-hari dan juga dapat menambah wawasan mereka terkait bahasa. “Menarik, memberikan inovasi serta pandangan kami bagaimana pentingnya berbahasa, membantu kami untuk mengerti beberapa kosakata baru,” ujar santriyah kelas 2 KMI. Qisthi