TASYAKURAN WISUDAWATI XXXV; Bukti dari panjang umur sebuah perjuangan.

Mantingan- ‘No Excuse Break The Limit’ merupakan sebuah ungkapan yang mampu mengkiaskan perjuangan wisudawati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dalam mencapai ‘Clean Sheet’. Yakni, saling berjuang, memopang, membantu dan merangkul sesama teman merupakan gerakan yang telah mendarah daging bagi para pejuang skripsi angkatan XXXV ini. Meski di tengah perjalanannya dihadirkan dengan keadaan pandemi yang menjadi sebuah kerikil dan lika-liku disetiap perjalanan dan perjuangan mereka, hal tersebut tetap tidak melunturkan kesemangatan dan kesungguhan para Wisudawati angkatan XXXV untuk tetap meraih asa dan menggapai cita yang selama ini dinanti dan ditunggunya. Yakni, sebuah gelar sarjana yang berkualitas, berintegritas, dan beridentitas. Tidak hanya sekedar gelar yang dikejar, namun juga mampu untuk menjadi para khirijah yang bermultitalenta danmampu mengestafetkan ilmu pengetahuan nan Islami yang ada.

Dengan adanya semua hal yang telah tercapai, maka seluruh wisudawati angkatan XXXV menggelarkan acara pada hari Kamis (24/09) silam,yang menghadirkan para dosen dan seluruh mahasiswi guru yang bertempatkan di Aula Kuliyatu-l-Banaat (QB Meeting Hall) malam hari. Acara tersebut ialah sebuah Tasyakuran Wisudawati. Dimana, acara tersebut dikemas dengan tujuan sebagai bentuk sederhana dari adanya kesyukuran yang luar biasa dari para wisudawati XXXV. Karena, berkat bantuan para pembimbing dari para jejeran dosen Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor, sampailah mereka pada pencapaian akhir. Yakni, wisudawati angkatan XXXV.

Photobooth Tasyakuran Wisudawati angkatan XXXV

Acara tersebut dibuka oleh al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, M.Pd.I selaku Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1, dan disambung dengan al-Ustadz Nur Hadi Ihsan, MIRKH. selaku Bapak Wakil Pengasuh Kampus Universitas Darussalam (UNIDA) Putri, serta dilengkapi dengan do’a yang dipimpin oleh al-Ustadz KH. Fairuz Subakir Ahmad, MA. selaku Bapak Wakil Direktur Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Beberapa kata juga disampaikan oleh wisudawati, yakni saudari Nafysa Choir, S.Ag selaku perwakilan dari angkatan XXXV ini, untuk menyampaikan rasa terimakasih dan kesyukuran bagi seluruh dosen Universitas Darussalam Gontor. Adapun acara tersebut berlangsung dengan khidmat, rasa sedih dan haru yang berbahagia pun bersama menghadiri jalannya acara tasyakuran tersebut. Setelah adanya pembukaan dengan berbagai petuah yang diberikan, acara pun dilanjutkan dengan sesi penyerahan kenang-kenangan, ramah tamah dan diakhiri dengan penghujung yang bahagia, yaitu foto bersama.

Ramah Tamah Wisudawati angkatan XXXV

Pesan yang selalu diingat dan sangat berarti bagi para wisudawati angkatan XXXV adalah,

“Tunjukkan Kesyukuranmu, dengan cara bekerja keras. Maksimalkan dalam segala hal dalam pengabdianmu, maka itulah bentuk dan wujud dari kesyukuran. Maka diharapkan bagi seluruh wisudawati, untuk bisa dan mampu menjadi inspirasi dan menjadi pendorong bagi adik-adiknya semua. Karena kini bagimu, bukan lagi perihal ‘Ke Gontor apa yang kau cari?’. Namun, ‘Ke Gontor apa yang bisa kau beri di sisa-sisa waktumu!’.”

Ujar al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, M.Pd.I dalam memberikan petuah bagi Wisudawati XXXV

Cukup singkat acara ‘Tasyakuran Wisudawati angakatan XXXV’ ini berlangsung. Hal ini, hanyalah menjadi bentuk ungkapan sederhana, sebagai tanda terimakasih kepada orang-orang telah mendukung perjuangan wisudawati selama menjadi pejuang-pejuang skripsi. Melangkahkan kaki pertama memanglah sulit untuk dijalankan dan diungkapkan. Namun, dengan segenap petuah, do’a dan motivasi lah yang menjadikan semua perjuangan wisudawati menjadi lancar. Seperti halnya motto yang diangkat oleh seluruh Wisudawati angkatan XXXV ini, yaitu ‘No Excuse, Break The Limit’ Tidak ada alasan, lampaui batas!.Dengan demikian, meski dalam keadaan apapun, para wisudawati tetap berjuang sampai pada titik terakhir perjalanan tugas akhirnya, dan inilah adanya bukti, serta bentuk dari adanya pepatah panjang umur perjuangan.

Perfotoan Wisudawati angkatan XXXV Gontor Putri Kampus 1

Selmeddy.