Tanamkan Jiwa Kompetisi, dengan Duta Gugusdepan

Sambutan Bapak Pengasuh Gontor Putri 1 Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto, M.Pd

Pondok Modern Darussalam Gontor Putri mengadakan berbagai kegiatan diantaranya ada berbagai macam lomba yang bertujuan untuk menanamkan rasa berkompetisi, bersaing yang baik atau berfastabiqu-l-khairat. Pondok mengharapkan dengan menanamkan jiwa itu Gontor akan tetap eksis dengan jiwa berkompetisi yang baik, akan maju dan tidak hanya berpuas diri untuk diam dan kemudian jumud, tidak bergerak.

Allah memberikan umatnya berbagai macam kenikmatan untuk disyukuri, cara bersyukur tersebut dengan memanfaatkan sesuai dengan fungsinya. dimaksimalkan dengan disertai ruhu-l-munafasah, ingin bergerak, ingin maju, tidak puas dengan apa yang ada kemudian jumud, kemudian beku.—Pengasuh Gontor Putri Kampus 1 Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto M,Pd

Gontor terus bergerak di berbagai program kegiatannya. Kegiatan proyek pembangunan, tambal sulam, memperindah lingkungan, peningkatan kualitas pendidikan dsb. Gontor mempunyai cita-cita yang jauh ke depan, yang dicapai dengan kerja keras. Pondok mengharapkan santrinya tidak menjadi anak-anak yang mabni, jumud, beku seperti benda mati.  Namun, mempunyai spirit untuk berkembang, untuk majud dengan hidup yang harus bergerak, berkembang, meningkat, maju kedepan dan memberi manfaat.

Pembukaan Duta Gugusdepan 2019

Untuk meningkatkan pendidikan akademis maupun non akademis, Pondok mewadahi bakat santrinya khususnya dalam minat kepramukaan, dengan mengadakan kompetisi Duta Gugusdepan yang diadakan oleh Koordinator Gugusdepan Gerkan Pramuka yang berlangsung pada tanggal 28 Februari 2019. Setiap perserta yang bertemu di babak final, dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori penggalang dari kelas 1, 2, 3 dan kategori penegak dari kelas 1 intensive, 3 intensive dan 4. Adapun rekapitulasi hasil perlombaan tahun ini dijuarai oleh;

No Kategori Nama Kelas Asal
1. Penggalang Rustita Nugrahaini binti Rusmiyadi 3B Jember
2. Penegak Mila Shofa Munawaroh binti Agus Budi Santoso 4B Blitar

Alhamdulillah, adanya kompetisi ini diharapkan dapat merangkul seluruh bakat dan minat seluruh santri dengan segala kemajuan pendidikan di Gontor dan menciptakan Pondok laksana ibu kandung yang dimana Pondok dengan guru-guru yang ada, terus mendidik jiwa, rohaniah, spiritualitas, intelektualitas, akhlak, da selalu dapat memberikan apa saja yang anak-anak butuhkan demi kemajuan dan kualitas umat dan bangsa. Alya.