Tahun Ini, Calon Pelajar PMDG Kampus Putri Dinyatakan Lulus Seluruhnya

Mantingan – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 menyelenggarakan acara Pengumuman Hasil Ujian Masuk KMI Gontor Putri di Auditorium Gontor Putri 1 pada Selasa (9/5/2023) pagi. Acara ini merupakan pengumuman kelulusan bagi seluruh Calon Pelajar Gontor Putri sekaligus puncak dari acara Penerimaan Pendaftaran Calon Pelajar.

K.H. Hasan Abdullah Sahal dalam Pengumuman Hasil Ujian Masuk KMI Gontor Putri

Hadir dalam acara tersebut Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, Bapak Direktur KMI, Bapak Wakil Pengasuh dan Wakil Direktur Gontor Putri Kampus 1, 2 dan 3, guru-guru senior, ustadzat, orang tua dan wali, serta seluruh calon pelajar Gontor Putri.

Pembacaan Pengumuman kelulusan oleh Guru-guru senior
Para Calon Pelajar berikhtiar dengan hasil pengumuman
Suasana di Auditorium Gontor Putri Kampus 1

Sambutan dari Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, K.H. Hasan Abdullah Sahal menjadi pembuka pada acara ini, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan hasil kelulusan oleh Bapak Direktur KMI dan guru-guru senior. Dalam sambutannya, K.H. Hasan Abdullah Sahal berpesan, “Di Pondok bukan hanya li yatafaqqahu fii-d-diin, tetapi wa liyundziru qaumahum idza raja’u ilaihim.” Selain itu, beliau juga mengingatkan kepada calon pelajar dan walinya untuk ikhlas masuk ke Gontor apapun latar belakangnya. “Masuk Gontor harus berputus asa untuk mempengaruhi Gontor,”  jelas beliau.

Tangis haru calon pelajar usai pengumuman kelulusan

Tangis bahagia calon pelajar, wali, dan pembimbing meluap setelah diumumkan bahwa seluruh calon pelajar secara resmi dinyatakan lulus seluruhnya. Rasa syukur, bahagia, dan haru bercampur memenuhi atmosfir bumi Darussalam Gontor Putri 1 kala itu. Besar harapan agar para santriyah baru dapat menjadi mundziratu-l-qaum bagi umat di masa mendatang.

“Inilah Gontor, jarang didapat, sukar dicari, mahal harganya. Harganya adalah harga nilai-nilai yang ada di sini.”

-K.H. Hasan Abdullah Sahal-

Dalam sambutan Pengumuman Hasil Ujian Masuk KMI Gontor Putri