Sukseskan Kepramukan dengan Pemilihan 10 Besar Calon Ketua Koordinator Gerakan Pramuka

Mantingan – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Pemilihan Calon Ketua Koordinator Gerakan Pramuka yang bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 1 tepat pada hari Kamis (24/11/2022) kemarin. Setelah sebelumnya telah rampung mengadakan Dialog 5 Besar Calon Ketua OPPM tepat pada hari Senin (20/11/2022) kemarin.

Suasana Pemilihan 10 Besar Kandidat Ketua Koordinator Gerakan Pramuka

Pemilihan 10 Besar Calon Ketua Koordinator merupakan salah satu rentetan dari kegiatan pergantian pengurus OPPM dan Koordinator lama ke baru dengan menentukan tiga di antara 10 Besar dengan sistem pemungutan suara yang kemudian dimasukkan ke dalam kotak suara dan terakhir dihitung jumlahnya. Tiga delegasi yang terpilih akan membentuk dan menentukan formasi pengurus Koordinator dan mereka belum tentu akan menjadi Ketua Koordinator.

Acara ini bertujuan sebagai ajang kebersamaan untuk memperhatikan, memikirkan dan merencanakan bersama organisasi Gerakan Pramuka ke depan.

Turut hadir dalam acara ini Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag, Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., asatidz dan ustadzah, serta seluruh mudarribat di setiap gugus depan.

الأَنْشِطَةُ الكَشْفِيَّةُ هِيَ مِنْ المَنْهَجِ التَرْبَوِيّ وَالتَعْلِيْمِيّ الرّسميّ فِي هَذَا المعْهَدِ.

Kegiatan pramuka merupakan bagian dari kurikulum pendidikan dan pengajaran resmi di pondok ini.

Pemilihan 10 Besar Kandidat Ketua Koordinator

ujar Bapak Wakil Pengasuh dalam sambutannya. Dalam hal ini beliau juga menambahkan bahwasanya terdapat banyak sekali manfaat dari kegiatan kepramukaan, di antaranya kesemangatan, kebersamaan, pembentukan mental, kepemimpinan, kehidupan sosial, kreatifitas, keterampilan hidup dan lain sebagainya, maka dari itu perlu adanya organisasi untuk menyukseskan kegiatan kepramukaan.

Acara ini diawali dengan perkenalan 10 Besar Calon Ketua Koordinator kepada para hadirin, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Wakil Pengasuh. Setelah itu dilanjutkan dengan simulasi tata cara pemilihan yang diperagakan langsung oleh Staf Majelis Pembimbing Koordinator (Mabikori) dan kemudian diakhiri dengan pemilihan dua di antara 10 Besar Calon Ketua Koordinator. Adapun delegasi kandidat Ketua Koordinator di antaranya sebagai berikut;

No Nama Kelas Gudep Konsulat
1 Nasywa Nailu 5C 17-16 Ponorogo
2 Happy Aisyi 5B 17-20 Semarang
3 Nur Hafizzah 5C 17-32 Aceh