SOPM Expo, Come Join Us!

Bagi santriwati Darussalam, agenda SOPM Expo merupakan acara yang senantiasa dinanti-nantikan setiap tahunnya. Hanya sekali dalam setahun, para pengurus OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) mempersembahkan acara khusus sebelum menyerahkan jabatan mereka kepada anggota OPPM setelahnya. Rentetan acara yang diadakanpun sangat menarik. Dimulai dari penampilan meriah yang ditampilkan oleh macam-macam bagian OPPM di panggung Auditorium, hingga stand setiap bagian OPPM di Orange Zone yang sangat bervariasi.

Kali ini, SOPM Expo diadakan pada Jum’at (20/12) dengan meriah dan antusiasme positif dari santriwati Darussalam. Seluruh departemen dalam OPPM tidak mau kalah dalam menyuguhkan persembahan terbaik bagi seluruh santriwati Darussalam. Bagian-bagian OPPM seperti Bag. Keamanan, Bag. Kesenian, Bag. Ta’mir Masjid, dan lain sebagainya memiliki ciri khas masing-masing dalam memeriahkan acara ini.

“penjurian lomba stand antar konsulat

Selain persembahan dari anggota OPPM, acara ini turut dimeriahkan pula dengan lomba stand antar konsulat oleh para santriwati Darussalam. Setiap daerah memiliki stand yang dihias sedemikian rupa dan menyuguhkan makanan khas daerah masing- masing. Tidak hanya daerah di Indonesia, lomba stand antar konsulat ini juga menarik karena diikuti oleh para santriwati luar negeri. Makanan yang disajikan dalam stand luar negeri ini berasal dari negara yang berbeda-beda, seperti Thailand, Malaysia, atau Amerika sekalipun.

“salah satu stand OPPM (Bagian Peningkatan Bahasa) tengah dikunjungi santriwati”

Pengurus OPPM dari beberapa bagian yang terkesan tegas dan menyeramkan bagi santriwati akan tampak sangat bersahabat dan menyenangkan dalam acara SOPM expo ini. Mereka dengan semangat mempromosikan stand agar dikunjungi para santriwati.

“stand Bagian Kesenian memamerkan karya kaligrafi indah dan sedang dikunjungi oleh santriwati”

Setiap bagian OPPM memiliki cara tersendiri dalam menata standnya masing-masing. Ada yang memperkenalkan kepada santriwati berbagai perkakas yang menjadi ciri khas dari setiap bagian hingga foto-foto kepengurusan setiap bagian dari zaman dulu hingga zaman sekarang. Ada pula bagian-bagian yang paling menjadi favorit santriwati, yaitu Koperasi Pelajar dan Koperasi Warung Pelajar yang menyuguhkan berbagai kreasi jajanan bagi santriwati.

SOPM Expo menjadi persembahan terakhir dari setiap kepengurusan di Darussalam Gontor Putri 1. Dalam acara ini, tersimpan pesan bahwa santriwati tidak hanya dididik untuk menjadi handal dalam berorganisasi, tapi juga kreatif dalam memberikan apa yang dia punya bagi seluruh santriwati Darussalam juga bagi Pondok Modern yang tidak pernah berhenti mendidik ini. Intan