Skill Delegation “Nisaiyah adalah Akhlak dalam Keseharian Santriwati”

Mantingan-Jum’at, 29 Desember 2017 Gontor Putri Kampus 1 dimeriahkan oleh acara “Skill Delegation”, perlombaan yang dimaksudkan untuk meningkatkan bakat santriwati dari segala bidang khususnya bidang keputrian, serta dapat melahirkan generasi-generasi yang berkarakter muslimah, memiliki bakat yang sittilkul dan memilki budi pekerti yang luhur. Finalis Duta Keputrian berjumlah 20 orang, terdiri dari 2 kategori yaitu shigor dan kibar. Finalis junior berjumlah 10 orang dari kelas 1, 2 dan 3. Finalis senior berjumlah 10 orang terdiri dari kelas 4, 1 intensive dan 3 intensive. Selain lomba antar individu, juga diadakan lomba antar rayon dalam merancang gaun bertemakan “wedding”. Santriwati terlihat anggun dan cantik mengenakan gaun tersebut. Acara benar-benar dipersiapkan jauh-jauh hari. Para panitia dari Ustadzah maupun dari kelas 6 mengkonsep acara dengan indah dan meriah.

hasil karya santriwati dalam lomba merancang gaun antar rayon

Meskipun begitu banyak acara atau kegiatan di pondok, santriwati Darussalam tetap antusias dalam mengikutinya. Seperti yang dijelaskan oleh Ustadz Suharto dalam sambutannya,”Acara di pondok banyak, padat, dan semuanya menarik, semuanya bermanfaat, acara-acaranya variatif. Pelaksananya dan panitianya dari kita semuanya. Pondok kita mendidik dengan banyak kegiatan-kegiatan yang terpilih, yang terseleksi. Semua acara atau kegiatan di pondok dari kita dan untuk kita, untuk mendidik kita semuanya”. Itulah salah satu kekuatan dan rahasia  pendidikan di Gontor. Dengan banyak terlibat dalam berbagai kegiatan, menjadikan santriwati kreatif dan dinamis. “Anak-anak Gontor itu dinamis, penggerak dan bergerak. Disiapkan untuk menjadi Muta’alimah, kemuadian menjadi Mu’alimah, kemuadian menjadi Mufakkiroh, kemuadian menjadi Mukharrikah dan Mujahidah”, tegas Ustadz Suharto. Nisaiyah bukan hanya sekedar ketrampilan, akan tetapi seluruh aktifitas harus disertai dan dijiwai dengan Nisaiyah, “النسائية أخلقنا اليومية“.

Finalis Duta Nisaiyah 2018

Pemenag Lomba Duta Nisaiyah 2018:

Kibar/Senior:   :

Juara 1 Rania Rusda/3 Intensive B