SEMINAR SEPUTAR FORUM BISNIS; Bersama Al-Ustadz Aruman.

Mantingan– Pondok Modern Darussalam Gontor tidak pernah berhenti memberikan pendidikan dan pengajaran untuk meningkatkan wawasan serta potensi bagi para santriwati dan guru-gurunya. Tepat pada Senin (07/09) silam, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan seminar seputar FORBIS (Forum Bisnis). Seminar tersebut, diadakan di Aula Kulliyatu-l Banat dan dikhususkan bagi segenap Mahasiswi Guru. Acara tersebut, dimulai pada siang hari dengan juru bicara, yakni al-Ustadz Aruman (Alumni Gontor th. 1993), selaku Ketua FORBIS yang ke- IV.

Kilas balik dari profilnya, beliau masuk Pondok Modern Darussalam Gontor lepas SMK. Adapun, selama hidupnya menjadi santri Gontor, beliau pun pernah menjadi Bagian Pembangunan Pondok. Setelah lulus dari Pondok Modern Darussalam Gontor pada tahun 1993, beliau pernah merasakan menjadi kenek, nguli, dan bercita-cita menjadi mandor. Hingga pada akhirnya, dengan usaha dan kerja keras yang beliau lakukan, beliau dipercaya untuk mengerjakan proyek-proyek besar, dan tidak hanya itu. Kini, beliau menjadi penanggungjawab penggemukkan sapi di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 yang semakin berkembang.

Dalam pemaparannya, beliau menjelaskan, bahwa FORBIS merupakan organisasi resmi yang dibentuk oleh PP IKPM untuk menaungi alumni yang bergerak diberbagai bidang usaha dan professional bisnis. Bukan untuk membentuk suatu usaha bersama. Namun, kehadiran FORBIS diharapkan dapat menjadi ruang bagi terciptanya sinergi antar pengusaha dan juga diadakan sebagai wadah untuk memperluas bisnis para alumni. Hal terpenting, FORBIS tidak memiliki usaha. Tetapi, adanya FORBIS untuk memberi fasilitas bagi alumni yang mau berbisnis.

Adapun pelantikan FORBIS ini bertempatkan di Aula Kantor Pusat IKPM Gontor pada Kamis (19/12) tahun lalu, yang dilantik oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Pondok Modern (PP IKPM) Gontor, Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo. Dengan dipimpin oleh Ustadz H. Agus Maulana (Ketua Umum), al-Ustadz H. Anas Asrofi (Wakil Ketua Umum), Ustadz H. Munif Farid Tamimi (Ketua I), al-Ustadz H. Jamaluddin Hariri (Ketua II), al-Ustadz H. Sefi Khirrijil Yaman (Ketua III) dan al-Ustadz H. Aruman (Ketua IV).

Dalam kesempatan ini, prinsip yang dipegang teguh oleh FORBIS, ialah

“Berani sukses dan berani berbuat! Percayalah, bahwa semuanya akan membawa keberhasilan dan keberkahan”

Tutur Ustadz Aruman dalam mengakhiri seminar ini.

Dengan adanya seminar ini, bertujuan untuk bisa dan mampu memberikan wawasan seputar bisnis agar para alumni Pondok Modern Darussalam Gontor dapat menguasai bidang bisnis pula, tidak hanya di bidang belajar-mengajar saja. Diharapkan segenap guru dapat mengambil banyak ilmu serta wawasan yang baru, sehingga dapat menjadi bekal untuk masa depan dan siap untuk terjun ke masyarakat nantinya.

-Nailafel