Seminar Khot Dalam Pengembangan Bakat Al-Faniyyah

NGAWI- Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, mengadakan seminar khoot bersama Al-ustadz  Muhammad Nur, LC, MH. Acara yang diadakan pada tanggal (26/12) dibuka oleh Al-Ustadz Muhammad Zainul Arifin, S.Ag. “المعهد لا ينام أبدا،  pondok terus bergerak, dinamis, dan tidak pernah berhentIMG_0020i untuk beraktifitas, kalau aktifitasnya berhenti berarti pondoknya juga mati..” berikut kutipan pidato beliau dalam acara pembukaan ini,

Seminar ini di ikuti 140 santriwati terpilih yang memilki bakat dalam khot, dan juga para guru-guru(ustadzah) yang memiliki kemampuan di bidang ini. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti acara ini, dan mendengarkan dengan baik bagaimana tutor (Al-ustadz Muhammad Nur, LC, M.H) memberi pengarahan kepada mereka tentang beberapa qoidah penulisan khoot yang benar serta alat-alat yang harus digunakan.

Para peserta tidak hanya melihat tapi berkesempatan untuk mempraktekan langsung di bawah bimbingan tutor, tidak hanya menerangkan cara penulisan khot, peserta mempelajari juga tentang cara-cara menjiplak dan membuat ornamen hiasan pada khoot ini, para peserta di bagi menjadi beberapa tim, dan bekerja sama dalam menggambar ornament tersebut, sisi sulit dari bagian ini adalah agar kertas jiplakan tidak bergerak agar tidak merubah posisi ornamen yang lain, kesabaran, ketelitian dan dan keuletan dan kerja sama di uji dalam diri peserta sebagai individu atau kelompok agar dapat menyelesaikan tugas dengan baik. Para pesera sangat bersungguh-sungguh dan antusias dalam mengerjakan tugasnya dengan baik.

Beginilah Gontor mendidik santrinya untuk dapat terus bergerak, maju, dinamis, dan berkarakter. sugria