Seminar Kependidikan Fakultas Tarbiyah UNIDA GONTOR Divisi Mantingan: Building an Islamic Family Character by Gen Halilintar

Diantara kompetensi yang diharapkan dari mahasiswi Fakultas Tarbiyah adalah menjadi guru, pendidik, ahli dan pemerhati pendidikan. Meskipun begitu tidak dipungkiri bahwa setiap wanita -bukan hanya mahasiswi Fakultas Tarbiyah- akan menjadi madrasatu-l-ula bagi anak-anaknya. Sehingga dirasa perlu untuk menghadirkan motivasi dan  inspirasi bagi calon-calon ibu masa depan dalam mendidik. Untuk itulah Mahasiswi Semester 6 Fakultas Tarbiyah Universitas Darussalam Gontor Divisi Mantingan mengadakan Seminar Kependidikan dengan tema Membentuk Keluarga yang Berkarakter Islami. Acara ini dilaksanakan pada hari jum’at (21 April 2017) di Aula Gontor Putri 1.

penyampaian materiAdapun narasumber pada seminar ini adalah Keluarga Gen Halilintar, yang terdiri dari Bapak Asmid Halilintar, Ibu Lenggogeni Halilintar dan kesebelas anaknya (Muhammad Atta Halilintar, Sohwa Mutammimah Halilintar, Sajidah Mutammimah Halilintar, Muhammad Thariq Halilintar, Abqariyyah Mutammimah Halilintar, Muhammad Saaih Halilintar, Siti Fatimah Halilintar, Muhammad Al Fateh Halilintar, Muhammad Muntazar Halilintar, Siti Saleha Halilintar, dan Muhammad Shalaheddien El-Qahtan Halilintar). Keluarga ini menginspirasi para calon ibu bahwa anak bukan beban, tetapi justru anaklah yang akan menjadi pasukan atau tim bagi ayah dan ibunya dalam berbagai hal postif.

penyerahan cendramata oleh Bapak PengasuhPada sambutannya Al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, M.Pd.I, mengatakan bahwa banyak kesamaan antara Gontor dan Keluarga Gen Halilintar dalam prinsip-prinsip dalam mendidik anak. Begitu pun yang disampaikan Ibu Geni Halilintar bahwa sistem pendidikan di Keluarga Gen Halilintar bukan hanya home schooling,  tetapi pendidikan 24 jam seperti yang ada di Gontor.

penyerahan sertifikat oleh Ketua Prodi PAISeminar ini diikuti oleh kurang lebih 1200 peserta yang terdiri dari mahasiswi Fakultas Tarbiyah, mahasisiwi dari fakultas lain, seluruh santriwati kelas enam Gontor Putri 1 dan beberapa santriwati dari Gontor Putri 2 dan 3. Dan juga dihadiri oleh 100 tamu undangan yang terdiri dari asatidz dan ustadzat, maupun dosen Universitas Gontor. Penonton terlihat sangat antusias dengan penyampaian materi seminar oleh Bapak Asmid Halilintar dan Ibu Lenggogeni serta Kesebelasan Gen Halilintar. Beberapa penanya juga mengajukan pertanyaan, meskipun tidak semua berkesempatan mengajukan pertanyaan dikarenakan waktu yang terbatas. pearl