SEMINAR BISNIS DESAIN GRAFIS; Mencari celah bisnis dengan sistem Islami.

MANTINGAN- Pondok Modern Darussalam Gontor selalu dinamis, bergerak dan selalu ada pergerakan. Hal ini terbukti dengan kegiatan yang juga ada pada Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 pada hari Ahad (22/12) silam. Yakni tergelarnya sebuah Seminar Bisnis Desain Grafis bersama pemilik Percetakan Namela Grafika Yogyakarta dibawah tanggungjawab Dewan Mahasiswi Guru (DEMA) Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Beliau adalah Al-Ustadz Saiful Mu’min yang juga selaku pembicara dalam kegiatan tersebut. Seminar ini, diadakan di Aula Kulliyatu-l-Banat (QB Meeting Hall) yang dibuka oleh Al-Ustadz Muhib Huda Muhammadi untuk menyampaikan sambutannya.

Adapun tujuan dilakukannya kegiatan ini, yaitu demi meningkatnya kualitas sumber daya manusia (SDM) bagi para mahaguru di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Yang juga, dapat dijadikan sebagai bekal awal sebelum para mahaguru dapat berkontribusi dengan masyarakat pada umumnya dan bersaing dalam segi kebaikan diluar. Tanpa menghilangkan nilai-nilai Islami, pembicara menyampaikan pesan-pesan bisnis dengan jelas dan detail. Sehingga mahaguru dapat memahami betul bagaimana kiat-kiat berbisnis dan mencari celah bisnis dengan tetap pada sistem Islami.

Kegiatan ini diadakan selama 2 jam, dimulai pada pukul 21.00-23.00 malam hari dan diikutsertakan oleh seluruh mahaguru Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 yang berjumlahkan + 451 orang. Meski dengan durasi waktu yang singkat, namun mahaguru sangatlah antusias untuk terus bertanya mengenai bisnis dalam segi desain grafis yang berbasiskan Islam. Tidak hanya para santriwati, namun Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 juga memperhatikan para mahaguru selaku pendidik dan yang teramanahi untuk memegang beberapa unit usaha di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Karena seperti kata pepatah, bahwa

“Gontor memberikan kesempatan kepadamu untuk meningkatkan diri”

Ujar Al-Ustadz Ahmad Suharto selaku bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1

Dengan demikian, segala kegiatan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, akan terus didukung dan difasilitasi selama mengandung nilai-nilai pendidikan, unsur-unsur pembelajaran dan juga pada pembekalan-pembekalan yang bermanfaat. Seperti kata pepatah dari al-Ustadz Saiful Mu’min, yaitu,

“ When we stop learning, We start dying.

Dimana saat kita berhenti untuk belajar, maka kita memulai untuk mati.

Dengan itu, Gontor terus dinamis, bergerak dan selalu ada pergerakan. Dalam hal pendidikan khususnya. Yakni, agar jiwa, ruh dan filsafatnya terus dapat tersampaikan sebagai bekal dan pegangan para mahaguru untuk berkontribusi diranahnya kelak.

-Selmeddy.