Scout Activities; One of Education In Gontor

MantinganPondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 mengadakan Pembukaan Latihan Pramuka di lapangan Auditorium tepat pada hari Kamis (30/06/2022). Kegiatan Pramuka di Pondok Modern Darussalam Gontor dibuka secara resmi agar para santriwati mengetahui arah serta tujuan dari pramuka. Karena pramuka merupakan salah satu kurikulum formal di Gontor yang tujuannya adalah mendidik santri agar menjadi pemimpin (mundziru-l-qaum) yang dapat terjun ke masyarakat dengan membawa nilai-nilai islami.

Acara digelar dengan upacara pembukaan. Hadir dalam acara tersebut Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag, Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., Pembimbing Koordinator Al-Ustadz Zulfahmi Syukri Zarkasyi, M.Pd, para Ustadzah Majelis Pembimbing Koordinator dan Majelis Pembimbing Gugus Depan, Pengurus Koordinator Gerakan Pramuka serta seluruh anggota gugus depan dari kelas 1-5 KMI.

Peresmian Pembukaan Latihan Pramuka Oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri 1

“In this boarding school, scout activity is formal curriculum. Many benefits, many lessons and many things you will find in scout activities. Scout activities is for education, for who understands the importants and the significants of this agenda”

Tegas Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag, selaku pemimpin upacara dalam amanah yang disampaikannya. Beliau berpesan agar para santriwati memahami pentingnya kegiatan pramuka di Pondok Modern Darussalam Gontor. Diharapkan seluruh santriwati mendapatkan banyak manfaat, banyak pelajaran serta banyak keterampilan dari kegiatan kepramukaan.

Suasana Atraksi Pramuka Pada Upacara Pembukaan Latihan Pramuka

Usai diadakannya upacara pembukaan, seluruh andika berkumpul dengan gugus depannya masing-masing dan melanjutkan kegiatan pramuka dengan mengadakan upacara yang dipimpin oleh Ustadzah Majelis Pembimbing Gugus Depan.

Kesemangatan dan keantusiasan para andika terpancar dalam menyambut kembali kegiatan pramuka di bumi Darussalam, walaupun panas teriknya matahari di siang hari. Dengan dibukanya kegiatan kepramukaan ini, diharapkan seluruh andika selalu antusias, gembira, senang dalam mengikuti dan berpartisipasi dalam seluruh kegiatan pramuka dan juga dapat mengambil ilmu sebanyak-banyaknya dari seluruh kegiatan yang diadakan.

“Sebesar keinsyafanmu, sebesar itu pula keberuntunganmu”

_nisaamini