Renovasi Gedung Asrama Indonesia 4 dan Ninxia; Bukti pondok tidak pernah berhenti bergerak.

Mantingan – ‘Alma’hadu Laa Yanaamu Abadan’, meski dunia sedang di gemparkan oleh wabah atau virus mematikan yang menular, yang belakangan ini dikenal dengan COVID-19. Namun pandemik kini tidak menjadi penghalang bagi para orangtua untuk tetap menyekolahkan anak-anaknya di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, hal ini dapat dilihat dari banyaknya anak yang mendaftar pada tahun ini.

Sehingga, jumlah santriwati yang ada di pondok semakin bertambah dan penduduk darussalam semakin padat. Hal ini ditunjukkan dengan jumlah seluruh warga darussalam yang kini mencapai 4.192 santriwati. Namun, dengan adanya kepadatan tersebut, tidaklah menjadi suatu kendala bagi Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 untuk tetap dapat mengambil keputusan terbaik serta mampu menanggulangi keadaan yang ada. Panca Jangka dalam Darussalam tetaplah berjalan, maka inilah jawaban bagi padatnya penduduk warga darussalam. yaitu, diadakannya program pembangunan yang sistematis dan terus ditingkatkan demi terciptanya lingkungan yang kondusif dan dinamis.

Tahun 2019 lalu, Gedung asrama Indonesia 1 dan 2 telah selesai direnovasi menjadi Gedung asrama berlantai dua, dan disusul dengan selesainya pembangunan Gedung Indonesia 3. Adapun dua proyek pembangunan yang tengah dilakukan, yaitu perenovasian Gedung Indonesia 4 yang telah dimulai pada (03/12) dan Gedung Ninxia pada tanggal (26/04). Santriwati yang menetap di kedua bangunan tersebut dialokasikan untuk sementara waktu ke Gedung Mufadhol dan Gedung asrama Indonesia 3 atas.

Proyek pembangunan Gedung asrama Indonesia 4 ini dikerjakan oleh 42 pekerja yang dimandori oleh Pak Edi. Kedua gedung ini akan dibangun menjadi dua lantai yang akan terdapat 4 kamar pada setiap lantai. Dari awal pembangunannya, hingga saat ini proyek ini telah berjalan 50%. Sedangkan proyek pembangunan Gedung Ninxia dimandori oleh Pak Eri, dengan jumlah pekerja 57 orang gedung ini juga akan dibangun menjadi dua lantai, akan ada 7 ruangan di lantai satu dan 6 ruangan di lantai dua. Adapun, dari awal pembangunannya hingga sekarang, proyek ini sudah berjalan 40%. Rencananya, kedua proyek ini akan segera diselesaikan tahun ini, agar dapat dipakai sebagaimana fungsinya. “Setelah proyek Indonesia 4 dan Ninxia selesai, maka rencana penggunaan masing-masing Gedung akan langsung difungsikan, yaitu Rayon Indonesia 4 sebagai Rayon santriwati dan Ninxia sebagai Klinik Pratama” jelas Bagian Pembangunan Gontor putri kampus 1.

Ama

Pembangunan Gedung Ninxia (1)
Pembangunan Gedung Ninxia (2)
Pembangunan Gedung Indonesia 4