Renovasi dan Pembangunan Asrama Indonesia 1 Berlantai 2

IMG_3967Mantingan- Dalam pengembangannya, Gontor mengembangkan program “Panca Jangka” untuk mendukung terciptanya miliu dan lingkungan pesantren secara utuh dan dinamis. Salah satu dari Panca Jangka tersebut adalah Pergedungan. Dari tahun ke tahun jumlah santri Gontor selalu bertambah. Tahun ini, jumlah santriwati Gontor Putri Kampus 1 mencapai 3600. Konsekuensi dari bertambahnya santri tersebut adalah bertambahnya sarana pergedungan untuk tempat tinggal dan belajar santri.

Gontor Putri 1 sedang melaksanakan proyek besar dengan membangun asrama santriwati berlantai 2. Saat ini tengah dilaksanakan pembongkaran dan pembangunan kembali asrama Indonesia 1 menjadi 2 lantai, untuk itu santriwati yang berasrama di gedung tersebut sementara berpindah di gedung Ninxia. Proyek selanjutnya adalah Indonesia 2 dan Ninxia yang juga akan dibongkar dan dibangun kembali menjadi 2 lantai.

Renovasi Indonesia 1 sudah dimulai sejak 3 september 2018 oleh 110 pekerja yang dikontrol langsung oleh Al-Ustadz Surnyoto selakuIMG_3970 penanggungjawab Pembangunan Pondok dan Pak Edi sebagai mandornya. “Saat ini pembangunan asrama Indonesia 1 telah mencapai 75%. Sekarang ini sampai tahap pemasangan keramik dan kerangka atap serta penghalusan dan pengecetan dinding”,  jelas Pak Edi. Hingga saat ini biaya yang telah dikeluarkan sebesar 1.283.000.000. Adapun masa proyek ini diperkirakan akan selesai pada bulan Januari akhir mendatang.Salsabila