Renovasi dan Pembagunan Gedung Tunisia Sebagai Prasarana kelas Penunjang

Mantingan-Sebagai Pondok dengan pendidikan terbaik di Indonesia, Pondok Modern Darussalam  Gontor Putri 1 akan terus berkembang. Jumlah santrinya pun sekarang telah mencapai + 4000 santriwati. Dengan jumlah santriwati yang sekian banyak, pondok telah menyediakan asrama yang berjumlah 30 asrama demi kenyamanan mereka. Disamping menyediakan asrama untuk mereka tempati, tentunya pondok juga memberikan fasilitas dan prasarana kelas yang tak kalah baik dan nyaman untuk kelancaran belajar-mengajar mereka. Hal tersebut juga dibutuhkan dengan keseimbangan jumlah santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 yang ada.

Setalah selesai dan sukses dengan pembangunan gedung Indonesia 4 yang berkomposisi 2 lantai, disamping meneruskan pembangunan klinik yang berpusat pada gedung Ninxia, kini Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 meneruskan pembangunan gedung baru lagi yaitu pembangunan dan renovasi gedung Tunisia untuk dijadikan prasarana kelas tambahan.

Sebelumnya, Pondok Modern Gontor Putri Kampus 1 memanfaatkan beberapa prasarana gedung atau aula yang luas untuk dijadikan sebagai kelas. Namun, seiring bertambahnya santriwati yang sedemikian banyaknya ditambah jugan dengan adanya perkembangan pondok yang semakin berkembang pesat, maka Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 memutuskan untuk merenovasi dan membangun kembali gedung Tunisia. Gedung tersebut, sebelumnya merupakan prasarana kelas dengan 7 jumlah ruangan. Namun, kini akan diperbanyakdan dijadikannya sebuah gedung yang bertingkat 3 dan akan dijadikan kelas semuanya. Sehingga, adanya tujuan rebuild daripada gedung Tunisia ini, adalah untuk menambah kenyamanan santriwati dalam proses belajar mengajar berlangsung.

Pembangunan gedung tersebut dimandori oleh Pak Edi. Mulai dirubuhkannya gedung Tunisia tersebut, yakni pada Hari Rabu (19/09) silam. Sejauh ini, pembangunan dari gedung Tunisia tersebut belum dimulai. Karena, masih dalam tahap perataan tanah dan mulai disusul dengan penggalian untuk peletakkan fondasi pertama untuk gedung tersebut. Maka dari itu, kami semua berharap agar semuanya diberi kelancaran dalam pembangunan gedung Tunisia di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 ini. Sehingga, para santriwati bisa dengan cepat memanfaatkan prasarana kelas yang baru. Amin.

-Rosemawardani

Renovasi Gedung Tunisia