Reformasi Pengurus Perkuat Struktur baru OPPM dan KGGP

MantinganPondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Reformasi Pengurus Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka (KGGP) yang berlangsung di Auditorium Gontor Putri 1 pada Rabu (21/7/2022) lalu.

Reformasi dilakukan dengan melihat hasil usaha pada masa Panitia Bulan Ramadhan (PBR) dan Bulan Syawwal (PBS). Para pengurus PBR maupun PBS yang dianggap memiliki etos kerja yang baik, dipanggil untuk menduduki bagian yang telah ditentukan. Hal ini untuk pemerataan tugas bagi kelas 6 serta sebagai penguat struktur kepengurusan.

Turut hadir pada acara ini Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag, Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz Arif Irfanudin, Lc., seluruh asatidz dan ustadzah serta seluruh santriwati kelas 6 dan kelas 5.

Sambutan oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Mujib Abdurrhman, Lc., M.Ag

Dalam sambutannya, Bapak Wakil Pengasuh mengingatkan kembali bahwa semua yang ada di Pondok adalah pendidikan, maka di manapun kita berada, dan siapapun kita, harus bersungguh-sungguh dan berikhtiar kepada Allah. “Tugas kita adalah berpikir keras, bekerja keras dan berdo’a keras. Untuk hasilnya kita serahkan kepada Allah,” tegasnya.

Selepas penyampaian sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan oleh Bapak Wakil Pengasuh sekaligus pelantikan dan pembacaan sumpah oleh pengurus OPPM dan KGGP yang baru direformasi. Kemudian, acara diakhiri dengan pembacaan do’a oleh Bapak Wakil Direktur KMI.

Pembacaan sumpah oleh pengurus OPPM dan KGGP yang baru direformasi

Adapun jumlah pengurus yang diangkat dari Rayon ke OPPM sebanyak 22 orang pengurus dari kelas 6 dan lima orang kader dari kelas 5, sedangkan pengurus yang diangkat dari Rayon ke KGGP sejumlah empat orang. Sehingga dengan adanya reformasi ini, pengurus OPPM yang diketuai oleh Ikhfina Rizkia Siswanto (Kediri/6C) dan Nasywa Dhyiaul Haq (Cirebon/6B) memiliki anggota sebanyak 226 pengurus pada 22 bagian, sedangkan KGGP yang dipimpin oleh Siti Wafiq Azizah (Malang/6B) dan Salma (Medan/6C) beranggotakan 52 pengurus yang menduduki 8 bagian.

Di samping itu, acara reformasi berjalan dengan sangat khidmat dan tertib. Ke depannya, setelah adanya reformasi ini, diharapkan kepengurusan OPPM dan KGGP dapat lebih optimal dari sebelumnya dalam menjalankan tugas. ama