Raih Kesukseksan dengan Menghadapi Ujian Tulis Akhir Tahun

Pengarahan ujian tulis oleh Bapak Pengasuh Gontor Putri 1Gontor Putri-كل يوم المعهد في الشأن . Banyak sekali rentetan acara yang telah dilalui di Pondok Modern Darussalam Gontor  Putri 1. Dimulai dari peringatan 90 Tahun Gontor dan 25 Tahun Gontor Putri. Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar.  Hingga sekarang telah melewati masasantriwati berdoa sebelum ujian tulis dimulai akhir di tahun ini yaitu ujian tulis akhir tahun.Setelah sebelumnya melewati masa ujian lisan. Yang mana pada ujian bukan hanya santriwati yang diuji. Akan tetapi, diuji pula para asatidz dan ustadzah juga segenap panitia ujian tulis.

Adapun pengarahan ujian tulis pada tahun ini berlangsung pada tanggal 29 April 2017 di  Balai Pertemuan Auditorium Gontor Putri 1. Acara ini dibuka oleh Al-Ustadz KH. Hasan Abdullah Sahal yang mana dalam pidatonya beliau menyampaikan bahwa ilmu itu yang penting adalah manfaatnya bukan banyaknya ilmu yang kita pelajari. Karena sebenarnya dalam diri seseorang terdapat banyak potensi akan tetapi belum kamu ketahui. Oleh karenanya, jangan putus asa dan explore your talent.

langkah awal mengahadapi ujian tulisUjian tulis akan berlangsung selama 10 hari kedepan dengan berbagai materi yang akan diujikan. Peserta ujian tulis adalah kelas 1 sampai kelas 5 sedangkan kelas 6 sebagai panitia ujian.  Para santriwati menghadapi ujian tulis ini dengan bersungguh-sungguh. Diharap dengan kesungguhan, doa dan tawakkal mereka dapat meraih kesuksesan di tahun yang akan datang. k-y