Queen and Princess of Language; Peningkatan dalam Bidang Kebahasaan

Pembukaan Queen and Princes

“Al-ma’hadu laa yanaamu abadan” , inilah kalimat pembuka yang disampaikan Al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, M.Pd.I pada pembukaan ajang pemilihan Princess and Queen of Language. Dari kalimat pembuka tersebut kurang lebih dapat dipahami bahwa pondok tidak pernah tidur; tidak pernah kosong dari kegiatan selalu dinamis, pondok selalu dipenuhi dengan kegiatan-kegiatan yang sengaja diadakan dalam rangka menciptakan miliu yang mendidik dan mengembangkan potensi santriwati dalam berbagai bidang. Salah satu bidang tersebut adalah bidang kebahasaan.

Bidang kebahasaan merupakan bidang yang sangat penting, salah satu alasannya karena bahasa (arab dan inggris) merupakan bahasa pengantar dalam pembelajaran di Pondok Modern Gontor bahkan lebih dari itu bahasa merupakan kunci untuk membuka dunia. Dalam rangka mendukung peningkatan potensi kebahasaan para santriwatinya, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri kampus 1 mengadakan berbagai acara kebahasaan seperti Fun Friday, Master of Language, kursus bahasa serta ajang pemilihan Princess and Queen of Language.

Queen of Language

Perlombaan Princess and Queen of Language baru diadakan pada Jum’at (22/12/2017) lalu bertepatan dengan acara Perkajum (Perkemahan Kamis Jum’at). Meskipun acara tersebut diadakan bersamaan, namun antusiasme santriwati dalam menyambut acara ini tidak kalah dengan peserta perkemahan, hal ini terbukti dengan semaraknya penonton dan peserta mulai dari seleksi pertama, kedua hingga babak final pada jum’at kemarin. Berikut adalah rekapitulasi perombaan ini.

Princess of Language

Juara Nama Kelas Asal
1 Ariella Agsha 4B Blitar
2 Nayla Hafizha 4B Jakarta
3 Amidatul Izzah 3 Int. B Surakarta

Queen of Language

Juara Nama Kelas Asal
1 Anisa Kirani 1 Int. B Sidoarjo
2 Ainul Jameela 2F Malaysia
3 Nur Izzatul Fariha 2F Malaysia

Kegiatan ini tidak hanya diperuntukkan untuk para peserta tetapi seluruh santriawati Pondok Modern Darussalam Gontort Putri Kampus 1. Acara ini merupakan salah satu usaha pondok dalam memotivasi para santriwati dalam peninggatan bahasa dan juga pribadi yang kompetitif. Pearl.