Pramuka Bakti 2023; Bina Bakti Staf Koordinator

Mantingan – Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka (KGGP) Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Pramuka Bakti pada hari Kamis (10/11/2022) silam. Pramuka Bakti merupakan kegiatan tahunan yang diperuntukkan bagi staf koordinator sebagai bentuk bakti kepada koordinator. Tujuannya adalah untuk memperat ukhuwwah antarstaf koordinator.

Anggota Staf Bersiap Mengikuti Kegiatan Pramuka Bakti

Seluruh staf koordinator yaitu Dewan Kerja Koordinator (DKK), Tim Solid (TS), Bulan Sabit Remaja (BSR)  dan Nasda (Tunas Darussalam) turut memeriahkan kegiatan ini. Kegiatan dimulai dengan anjangsana (perkenalan anggota dan bernyanyi bersama) dan dilanjutkan dengan kerja bakti pada sore hari. Seluruh staf koordinator merapikan gudang pramuka yang terletak di belakang Rayon Somalia. Terakhir, kegiatan ditutup dengan apresiasi film yang berjudul “Sing” dan pembacaan kesan pesan di malam hari. Adapun jumlah anggota staf koordinator adalah sebagai berikut:

Staf

Jumlah

Dewan Kerja Koordinator (DKK)

43 Santriyah

Tim Solid (TS)

33 Santriyah

Bulan Sabit Remaja (BSR)

12 Santriyah

Tunas Darussalam (Nasda)

21 Santriyah

Al-Ustadzah Nurlina, salah satu staf Majelis Pembimbing Koordinator Harian (MABIKORI) mengungkapkan rasa syukurnya atas kembali terjalannya kegiatan ini setelah dua tahun ditiadakan walaupun dengan konsep yang berbeda. Ia juga menjelaskan kesemarakan kegiatan tersebut, “Alhamdulillah, di tengah fokus pekerjaan mereka yang berbeda-beda, kegiatan semacam ini dapat menjadi event bergabungnya semua staf,” ungkapnya. “Kegiatan ini juga menjadi ajang eksplorasi bakat dan kemampuan seluruh staf,” lanjutnya.

Salah Satu Permainan dalam Kegiatan Pramuka Bakti

Kegiatan disambut dengan antusias seluruh peserta. Pramuka Bakti bertujuan untuk mempererat silaturrahim antarstaf koordinator. Selain itu, diharapkan seluruh staf dapat lebih bersemangat sehingga dapat memberikan dedikasi terbaik terutama dalam menjalankan tugas-tugasnya sebagai staf koordinator.

(Berita: Aya, Editor: Ghariza, Foto: Nurlina)