PRA KMD-PERSIAPAN IKUTI KMD YANG NYATA

MANTINGAN-Kursus Pembina Pramuka Tingkat Dasar atau KMD merupakan acara rutin tahunan bagi santriwati kelas 5 KMI. Acara ini dimaksudkan untuk memberi bekal pengetahuan dan ketrampilan guna meningkatkan kemampuan Pembina Pramuka dalam mengasuh anak didik dan mengelola satuan. Untuk menyambut datangnya kegiatan rutin tahunan ini dan sebagai ajang pemanasan, maka diselenggarakanlah terlebih dahulu Pra-KMD yang dilaksanakan pada Jum’at, 12 Juli 2019 di Gontor Putri Kampus 1.

Pra-KMD, salah satu upaya untuk memberikan bekal ketrampilan dan wawasan dalam bidang kepramukaan, diantaranya dengan dibekali materi seperti simpul & ikatan, AD/ART, Menaksir, kolonel barisan, dan pengenalan teamwork. Sedangkan pemateri berasal dari para ustadzah. Pra-KMD kali ini diikuti oleh 636 orang santriwati kelas 5 yang terbagi ke dalam 16 unit. Kegiatan diadakan di area Gontor Putri Kampus 1 dan berlangsung dari pukul 07.00-12.30.

Setiap pematerian yang diberikan, selalu diselingi dengan nyanyian dan tepukan sehingga para peserta aktif dan semangat dengan nyanyian dan tawa canda, tetapi tidak lepas dari keseriusan dan penilaian dari pemateri. Dengan adanya program Pra-KMD ini, diharapkan para peserta tidak awam dan menjadi lebih matang mengikuti KMD nantinya. Salsabila