Pihak Imigrasi Kunjungi Gontor Putri Kampus 1

MANTINGAN-Pihak imigrasi melakukan kunjungan rutin ke Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 pada (16/9/21). Kunjungan ini bertujuan untuk memeriksa validitas data dan administrasi santriwati luar negeri yang berada di Gontor Putri Kampus 1, sekaligus menyambung tali silaturrahim. Pertemuan diadakan di Guest House Badan Wakaf Gontor Putri kampus 1, pada pukul 09.30 WIB.

Ikut serta dalam kunjungan perwakilan dari TNI, Polri, Kasbangpol, Kemenag, Camat Mantingan, serta beberapa staf terkait, dan disambut oleh Dr. Al-Ustadz Fairuz Subakir Ahmad, M.A. dan Al-Ustadz Zulfahmi Syukri Zarkasyi, M.Pd. selaku kepala pembimbing luar negeri Gontor Putri Kampus 1, serta beberapa ustadzah pembimbing santriwati luar negeri.

Al-Ustadz Fairuz sedang berbincang dengan Petugas Imigrasi

Terkait jumlah santriwati yang berasal dari luar negeri, Gontor Putri Kampus 1 merupakan pondok dengan jumlah terbanyak, yakni sebanyak 69 santriwati yang mana berasal dari Malaysia, Swedia, Thailand, Australia, Amerika, Jepang, dan Saudi. Ditambah dengan 5 ustadzah berasal dari Malaysia dan Thailand.

Santriwati yang kini telah aktif mengikuti kegiatan belajar-mengajar di pondok berjumlah 9 sedang sisanya tetap mengikuti kegiatan belajar-mengajar secara daring. Selain itu, mereka juga dikontrol oleh Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM), yang berada di luar negeri.

Ustadzah Pembimbing Santriwati Luar Negeri sedang berbincang dengan Petugas Imigrasi

Dalam kunjungan ini, pihak imigrasi mengajak sharing pihak Gontor Putri Kampus 1 mengenai keluhan apa saja yang dirasakan baik dari santriwati maupun ustadzah pembimbing luar negeri saat mengurusi perihal terkait perizinan tinggal santriwati yang berasal dari luar negeri. Selain itu, mereka juga dijelaskan mengenai peraturan baru dalam mengurus perizinan tersebut.Aya