Perkemahan Kamis-Jum’at; Mencetak santriwati bersifat mukmin yang kuat iman, ilmu, akal, dan juga badannya.

Upacara antar gugus depan saat perkemahan

Mantingan-Bertepatan pada tanggal 14-15 Desember 2017, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan kegiatan kepramukaan, yaitu Perkemahan Kamis-Jum’at.

Kegiatan perkemahan Kamis-Jum’at ini juga bertepatan pada acara Gontor Cup yang telah diadakan pada hari jum’at 15/12/17. Yang mana, mengharuskan separuh dari santriwati untuk turut berpartisipasi dalam acara Gontor Cup. Seperti yang telah disampaikan pada pidato bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 pada acara pembukaan Pramuka di waktu silam, “Bentuk kegiatan Gontor Putri dengan disiplinnya yang ketat, aktivitas yang tidak pernah berhenti, serta tuntutan-tuntutan untuk terus maju dan berprestasi, dapat menjadikan suatu kegiatan di pondok ini sebagai sarana-sarana pendidikan. Sehingga semuanya bekerja, dan berbuat sesuai dengan tugas masing-masing”.

Pendirian Tenda Perkemahan Kamis Jumat

Kegiatan Perkemahan Kamis-Jum’at ini, dibuka oleh bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 pada acara Pembukaan Pramuka. Meskipun Cuaca pada saat itu tidak bersahabat, dengan langit yang diselimuti oleh gelapnya awan, acara Perkemahan Kamis-Jum’at ini, berlangsung dengan meriah nan khidmat. Terlihat dari para raut wajah santriwati yang sangat menikmati perkemahan ini, serta turut berpartisipasi dalam berbagai perlombaan yang diadakan pada setiap gugus depan masing-masing. Adapun Perkemahan Kamis-Jum’at ini dibagi menjadi 2 waktu, yang mana pada minggu pertama diikuti oleh 5 gugus depan yaitu 17-18, 17-22, 17-32, 17-70, 17-72 dan 17-74.Begitu pula Perkemahan Kamis-Jum’at pada minggu ke-dua, diikuti oleh 5 gugus depan yaitu 17-16, 17-20, 17-62, 17-64, dan 17-68.

Cross Country perkemahan kamis jumat

Dalam perkemahan Kamis-Jum’at, juga terdapat berbagai aktivitas yang diikuti oleh santriwati, seperti perlombaan, olahraga pagi, api unggun, apresiasi, renungan malam, dan juga cross country. Adapun berbagai perlombaan yang diadakan dalam Perkemahan Kamis-Jum’at, yakni Tebak sandi, morse, drawing gate, pionering mini, baris-berbaris, dan lain sebagainya yakni yang berbau akan kegiatan kepramukaan. Perlombaan yang diadakan, dikelompokkan menjadi 2 kubu yaitu penggalang dan penegak, dengan berbagai kriteria kejuaraan mulai dari individu, kelompok, antar kavling, dan juga antar unit. Semua ini, di tanggung jawabkan pada para pembina pramuka yaitu kelas 5, juga para bindamping gugus depan dari beberapa  santriwati kelas 6, serta para mabigus (majelis pembimbing gugus depan) dan Mabikori (Majelis Pembimbing Koordinator Harian).

Gate perkemahan Kamis Jumat

Gontor Putri mengadakan berbagai kegiatan rutin setiap tahunnya, dengan upaya dapat mencetak santriwati yang bersifat mukmin nan kuat. Tak hanya kuat iman, ilmu, dan amalnya saja, melainkan kuat akal, pikiran, dan juga badannya yang sehat. Greeting Scout ! Salam Pramuka !-Selmd