PENTAS SENI AL-HAMBRA WUJUDKAN FIGUR MUSLIMAH

Mantingan – Mahasiswi Guru Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan acara Pentas Seni Al-Hambra yang bertempat di Auditorium tepat pada hari Ahad (11/6/2022) silam. Pentas Seni Al-Hambra merupakan sebuah wadah dalam mengekspresikan kemampuan dan bakat Mahasiswi Guru Universitas Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dalam bentuk wawasan, seni, kreasi, dan keterampilan serta olahraga. Tujuan diadakannya acara ini adalah sebagai sarana pembentukan kader muslimah kreatif, inovatif, suportif, dinamis dan excellent, sehingga dapat menyalurkan pendidikan kepada santriwati melalui unjuk kreatifitas yang sesuai dengan visi, misi, dan idealisme Gontor.

Merealisasikan Figur Muslimah dengan Mengestafetkan Nilai Gontori Menuju Satu Abad Gontor” merupakan tema Pentas Seni tahun ini. Dalam acara ini, mahasiswi guru Unida Gontor  menyalurkan bakat dan kreatifitas kepada santriwati Darussalam dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Gontori, sehingga dapat menjadi bekal dan persiapan bagi santriwati menuju satu abad Gontor.

Hadir dalam acara ini Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag. Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc. asatidz dan ustadzah, serta seluruh santriwati Darussalam Gontor Putri Kampus 1.

“Acara ini berkewajiban untuk mengenalkan pondok kepada kita, kepada yang hadir pada malam ini. Pementasan atau penyelenggaraan Pentas Seni Al-Hambra pada malam hari ini yang harus diutamakan adalah pesan-pesan pendidikan yang harus tersampaikan, bukan hanya kreatifitas saja. Setiap acara harus membawa misi to educate, to be elegant, to entertain and to be enjoyed,” ujar Bapak Wakil Pengasuh.

“Pentas Seni Al-Hambra pada tahun ini sangat spektakuler dan menarik, khususnya di acara choir yang sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya,” ujar salah satu santriwati kelas 6 KMI. Diharapkan  acara ini dapat membentuk karakter santriwati menjadi figur muslimah nan anggun namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Gontori. Qisthi