PENSI Mahasiswi UNIDA 2017: Ajang Kreatifitas Para Mahasiswi Guru

penampilan-koor Pentas Seni UNIDA 2017Gontor putri- senin malam, 26/12/16. Auditorium Gontor Putri 1 sesak dipenuhi oleh ribuan santriwati demi melihat acara Pentas Seni (PENSI) Mahasisiwi Unida 2017. Pentas Seni (PENSI) Mahasisiwi Unida merupakan ajang kreatifitas para mahasiswi guru dalam menyalurkan bakat dan kreatifitas. Acara yang dimulai dari jam 20.00–23.00 WIB ini berlangsung cukup meriah. Acara yang diselenggarakan oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan pada awal tahun, tetapi karena padatnya acara pondok yang berhubungan dengan peringatan seperempat abad Gontor Putri dan 90 tahun Gontor, akhirnya PENSI ini di adakan di akhir tahun. Selepas dari semua itu, santriwati sangatlah antusias dalam menyaksikan acara ini.

Acara ini dibuka langsung oleh bapak Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz KH. Ahma d Suharto, M.Pd.I, serta turut hadir pula Al-Ustadz Nur Hadi Ihsan, MIRKH. Selaku penanggungjawab UNIDA Putri. Acara ini di ikuti oleh mahasiswi UNIDA yang menyajikan beberapa acara diantaranya: hadrah, Grand Opening, KOOR, OVJ, acara wisudawati, Puisi Kolosal, Tari Daerah, Mush Up, Double Dance, Fashion Show, Tari Kombinasi, dan Pop Singer. Disertai dengan konsep panggung dan background yang menarik dan sederhana, mampu mencuri hati para penonton dari kalangan mahasiswi, santriwati, dan juga guru senior.

Dalam pidatonya, bapak Pengasuh mengatakan bahwasanya seluruh acara pondok harus mengandung unsur pendidikan, karena harakaatuna ‘ibadatun, wa fannun, wa dzauqun, wa akhlaaqun, wa tarbiyatun (gerakan kita adalah sebuah ibadah, seni, rasa, akhlak, dan juga pendidikan). Dari PENSI ini diharappentas-seni-unida-gontor-divisi-mantingankan agar para santriwati tidak beranggapan bahwasanya seni  bukanlah hanya menari, menyanyi, dan musik saja, tetapi bisa dilihat dari penataan taman, background, kaligrafi dan hal-hal lain yang mengandung unsur seni.  Nisa