PENGARAHAN FATHU-L-KUTUB; Navigator program pembelajaran santriwati.

MANTINGAN- Tepat pada (23/08), Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 kembali mengadakan program tahunan ‘fathu-l-kutub’ guna mengasah kemampuan santriwati. Program tahunan ini, merupakan sebuah program dimana santriwati diuji kemampuannya untuk dapat mencari, membuka, membaca dan memahami berbagai macam kitab kuning, serta mampu memperdalam skill santriwati dalam berbahasa arab hingga dapat diterapkannya dalam percakapan sehari-hari. Tak hanya demikian, program fathu-l-kutub juga menjadi salah satu sarana Gontor Putri Kampus 1 untuk mengenalkan berbagai macam kitab kuning kepada santriwatinya yang mencakup pada 4 materi penting. Materi tersebut adalah Fiqih, Hadist, Tafsir, dan Aqidah.

Sebelum diadakannya program tahunan ini, demi kelancarannya program pembelajaran, maka para pembimbing dengan jumlah 121 ustdadz/ah akan diberikan pengarahan guna mampu mengawasi dan membimbing jalannya acara dengan baik dan benar. Pengarahan tersebut diisi oleh bapak wakil direktur gontor putri kampus 1, Al-Ustadz K.H Fairuz Subakir Ahmad, MA. dan juga Al- Ustadz Ahmad Suharto, M.Pd.I selaku bapak wakil pengasuh Gontor Putri Kampus 1. Adapun arahan tersebut sangatlah penting, guna menjadi navigator atas berjalannya program dan kekhidmatannya kelak. Para pembimbing disetiap kelompok akan diberikan waktu selama +10 hari untuk mempersiapkan materi dan beberapa permasalahan yang akan dibahas dan didiskusikan nantinya bersama seluruh santriwati kelas 6.

Pembahasan pada tahun ini akan lebih diangkat dari beberapa permasalahan modern yang tak luput dari 4 materi inti (Fiqih, Hadist, Tafsir, dan Aqidah), sehingga menjadikan forum diskusi semakin menarik. Dengan itu, banyak hal yang bisa diambil dan ditarik kesimpulan dari adanya program tersebut. Karena hakekatnya, semua hal yang kita lihat, kita kerjakan, dan kita dengar di dalam Pondok Modern Darussalam Gontor Putri ini adalah pendidikan.

Selmeddy