Pengarahan Pengajar Kursus Sore dan Pembimbing Pidato Lahirkan Guru yang Loyal dan Berdedikasi.

Mantingan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 adakan Pengarahan Pengajar Kursus Sore dan Pembimbing Pidato Kelas 5 bertempat di Auditorium tepat pada hari Jum’at (2/12/2022). Melihat bahwa kelas 6 KMI akan bersiap untuk menghadapi ujian akhir, maka kelas 5 KMI diamanahi untuk menjadi pengajar kursus pelajaran sore dan pembimbing latihan pidato menggantikan siswi akhir KMI. Sehingga pengarahan pengajar dan pemimbing dari kelas 5 ini merupakan bagian terpenting untuk mempersiapkan kader-kader guru dan pembimbing yang baik dan teladan di masa yang akan datang.

Taujihat oleh Al-Ustadz Rona Rinarwan Diny, S.Si

Pengarahan yang bertujuan menumbuhkan ruh para pengajar dan pembimbing serta memahami bahwa tugas seorang guru bukan hanya sekedar mengajar tetapi juga mendidik untuk menjadi pemberi peringatan kepada umat (mundziratu-l-qaum). Ilmu, akhlak dan mental yang terarah dan diarahkan kepada hal yang terpuji untuk melahirkan seorang dengan loyalitas dan dedikasi yang tinggi juga menjadi sasaran acara ini.

Acara dihadiri oleh seluruh asatidz dan ustadzat tahun pertama serta seluruh santriyah kelas 5 KMI disertai sambutan dari Al-Ustadz Mujib Abdurrahman Lc, M.Ag, selaku Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 1 dan Al-Ustadz Arif Irfanuddin Lc, selaku Bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 1.

” إِنَّ تَنْفِيْدَ التَرْبِيَةَ الخُلُقِيَّةَ وَالعَقْلِيَّةَ لَا يَكْفِيْ بِمُجَرَّدِ الكَلاَمِ، بَلْ لَا بُدَّ أَنْ يَكُوْنَ بِالقُدْوَةِ الصَالِحَةِ وَإِيْجَادِ البِيْئَةِ، فَكُلُّ مَا يَرَاهُ التَلَامِيْذُ وَمَا يَسْمَعُوْنَهُ مِنْ حَرَكَاتٍ وَأَصْوَاتٍ فِيْ هَذَا المَعْهَدِ يَكُوْنُ عَامِلًا مِنْ عَوَامِلِ التَرْبِيَةَ الخُلُقِيَّةَ وَالعَقْلِيَّةَ “

“Sesungguhnya pendidikan Akhlak dan Akal tidak cukup dengan penuturan kata-kata, tetapi harus ada panutan teladan dan lingkungan yang baik, maka apa yang dilihat dan didengar murid dari segala perbuatan dan suara di Pondok ini menjadi salah satu faktor pendidikan Akhlak dan Akal”

ujar Bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 1. Beliau mengingatkan sy’iar pendidikan pondok modern yang menjelaskan bahwa pendidikan di Gontor merupakan pendidikan yang holistik, pendidikan 24 Jam dalam sehari dan bukan hanya sebatas pengajaran di dalam kelas saja.

Pembagian Tugas Oleh Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc.

Alhamdulillah adanya pengarahan ini sangat membekali santriyah kelas 5 dalam menjalani amanah agar menjadi pengajar dan pembimbing yang baik dengan perangai yang teladan dan mewujudkan lingkungan didik yang baik,” ujar salah satu ustadzah. Diharapkan dengan adanya pengarahan ini kelas 5 Vigorous Generation bisa menjadi figur yang baik dengan segala loyalitas dan dedikasikanya dalam amanah mengajar dan membimbing ini.

(Berita:Nita, Foto:Nazmah, Editor:Ghariza)