Pengarahan Pengajar Jam Pelajaran ke-7 dan Pembimbing Pidato untuk Pendidikan yang Lebih Baik

MANTINGAN – Bagian Penanggungjawab Jam Pelajaran ke-7 dan Latihan Pidato mengadakan pengarahan bagi seluruh pengajar jam pelajaran ke-7 dan pembimbing latihan pidato yang bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 1 tepat pada hari Selasa malam (18/10/2022). Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk mempersiapkan mental seorang guru dan pembimbing latihan pidato agar dapat menjadi  pendidik yang berkualitas.

Hadir dalam acara ini Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 1 Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag., Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., asatidz, ustadzat pengajar jam pelajaran ke-7 dan seluruh siswi kelas 6 KMI. Acara diawali dengan sambutan Bapak Wakil Direktur dan pengarahan umum dari Bapak Wakil Pengasuh, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan berbagai disiplin untuk pengajar jam pelajaran ke-7 oleh Al-Ustadz Rona Rinarwan Diny, S.Si., dan untuk pembimbing pidato oleh Bapak Wakil Direktur.

Dalam pengarahan ini, Bapak Wakil Pengasuh menyampaikan tentang betapa pentingnya penulisan i’dad (persiapan) mengajar bagi seorang guru. Beliau menceritakan bahwa K.H. Imam Zarkasyi menulis i’dad berlembar-lembar setiap akan mengajar. Dengan i’dad yang baik dan lengkap K.H. Imam Zarkasyi bisa berpidato di depan para ulama di Mesir yang berakhir dengan kekaguman mereka terhadap pidato yang beliau sampaikan dalam Bahasa Arab fasih. Dalam pengarahan ini, Bapak Wakil Pengasuh berpesan,

“كُلُّ مَا فِيْ هَذَا الْمَعْهَدِ إِذَا قُمْنَا بِهِ أَحْسَنَ الْقِيَامِ فَهٰذَا يَكْفِيْ وَيَكُوْنُ هَذَا الْمَعْهَدُ مُتَقَدِّمًا مُتَرَقِّيًا، وَهَذَا يَرْجِع إِلَى جُهُوْدِنَا وَكِفَاحِنَا وَإلَى انْتِظَامِنَا”

Semua hal yang ada di pondok ini, apabila kita melaksanakannya dengan sebaik-baiknya maka itu cukup dan dengan itu pondok akan maju dan meningkat, dan itu kembali pada perjuangan dan usaha kita serta kedisiplinan kita.

Alhamdulillah, acara pengarahan ini berjalan dengan lancar. Seluruh pengajar jam pelajaran ke-7 dan pembimbing pidato menyimak pengarahan dengan seksama. Dengan diadakannya pengarahan ini, harapan ke depan seluruh santriyah dapat memperoleh pendidikan yang lebih baik dari kegiatan jam pelajaran ke-7 dan latihan pidato. Ailsa