Pembukaan Semester Kedua; Awal yang Baru, Semangat Baru

Pembukaan Semester Kedua
Peresmian Dimulainya Semester Kedua

Gontor Putri Kampus 1- Tidak ada kemajuan tanpa disiplin dan tidak ada disiplin tanpa keteladanan, itulah salah satu bentuk karakteristik Pondok Modern Gontor. Maka dari itu, seluruh santriwati diwajibkan untuk mengikuti segala kegiatan di Pondok, karena seluruh kegiatan di Pondok memiliki unsur kedisiplinan. Begitupun pembukaan semester kedua ini, yang mewajibkan santriwati untuk menghadiri acara pembukaan ini dengan tepat waktu sebagai bentuk kedisiplinan.

Setelah berakhirnya liburan semester ganjil, Pondok mengadakan peresmian dan pembukaan semester kedua (26/09) oleh Al-Ustadz K.H. DR. Fairuz Subakir Ahmad, M.A selaku Wakil Direktur Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI), juga dihadiri oleh seluruh santriwati, guru dan para wali santriwati.

Suasana Selama Pembukaan Semester kedua

Acara ini merupakan rutinitas tahunan Pondok Modern Gontor guna memperbaharui niat, karena niat merupakan langkah pertama yang akan membimbing para santriwati menuju kesuksesannya. Adanya acara ini juga diharapkan dapat memberi motivasi kepada para santriwati agar lebih semangat dalam belajar, dan dapat meningkat dalam setiap aspek.

“Siapapun berhasil dalam studinya, belajarnya dan dimanapun tempatnya. Itu adalah mereka yang memulai belajarnya dari awal semester, bukan mereka yang suka menunda-nunda” ujar Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto M.Pd.I. Beliau mengharapkan agar para santriwati dapat membuka lembaran baru yang lebih baik dari awal tahun dan tidak menunda-nunda waktu, karena itu merupakan salah satu faktor kegagalan dalam menuntut ilmu. Andi G