Pembukaan Belajar Malam Terbimbing; Kontrol Lebih Intensif Akademis Santriyah

MantinganGontor Putri Kampus 1 resmi membuka Belajar Malam Terbimbing pada hari Rabu (10/5/23) lalu di depan Aula Kulliyatu-l-Banat. PMDG tidak pernah sepi dengan acara dan kegiatannya, bahkan terasa sangat hidup walaupun di tengah larut malam. Terutama kegiatan belajar malam yang dimanfaatkan santriyah untuk membaca buku, menghafal, belajar bersama dengan teman, serta berdiskusi dengan ustadzah.

Belajar Malam Terbimbing merupakan kegiatan belajar para santriyah yang dimulai setelah shalat Isya’ di bawah bimbingan para ustadzah yang bertujuan agar dapat mewujudkan suasana belajar yang sistematis dan kondusif, sehingga belajar para santriyah lebih terkontrol langsung oleh para ustadzah, dan lebih dekat dengan wali kelas, asisten kelas, dan teman-teman satu angkatan.

Sambutan oleh Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1

Turut hadir dalam acara ini, Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag., Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., asatidz, serta seluruh ustadzah. Dalam sambutannya Bapak Wakil Pengasuh menyampaikan, “Pondok ini adalah lembaga pendidikan. Maka, seluruh kegiatan yang ada di dalam pondok adalah untuk pendidikan. Mendidik diri kita masing-masing dan para santriyah semua”. Beliau juga menekankan terdapat hal yang paling inti dalam pendidikan yaitu para guru. Maka, kita (para guru) adalah tenaga inti di dalam pondok. Maju mundurnya pondok adalah tergantung kepada bagaimana juhud yang kita keluarkan.

Alhamdulillah, pembukaan belajar malam dipenuhi dengan semangat baru para ustadzah. Harapannya, kegiatan tersebut dapat membuat santriyah lebih menguasai pelajaran serta menambah hafalan dalam pelajarannya. Selain itu, para ustadzah agar lebih memperhatikan dan mengingatkan santriyah dalam kegiatan belajar malam. Sehingga, membuat kegiatan belajar malam menjadi hal yang sangat dinantikan oleh seluruh santriyah.

Berita  : Halilah

Foto    : Soliha