Pelatihan Mengetik 10 Jari; Menambah Wawasan di Dunia Komputerisasi

Gontor Putri Kampus 1-Seperti yang kita ketahui, perkembangan komputerisasi sangat berkembang pesat di era globalisasi ini. Karena segala aspek bisa dijangkau dengan teknik informatika yang ada. Pekerjaan manusia banyak terbantu dengan adanya teknologi yang berkembang. Salah satunya dengan munculnya aplikasi baru dalam program komputerisai. Yang berbentuk desain grafis, sehingga kami dapat mengajarkan atau memperkenalkan kepada santriwati bagaimana cara menggunaan aplikasi tersebut. Karena Pondok Modern Darussalam Gontor mendidik para santrinya untuk mengembangkan bakat yang dimiliki dalam berbagai aspek, mulai dari olah fikir, olah dzikir, olah rasa dan olah raga.

Maka, untuk meningkatkan diri profesionalisme dalam kegiatan belajar mengajar dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi para santriwatinya dan peningkatan pendidikan dan rencana pengembangan pondok untuk mencapai visi dan misi Pondok Modern Gontor Putri 1. Maka dari itu, staff SCC (Student Computer Centre) ingin memberikan pelatihan atau sharing pengetahuan tentang teknologi komputer dan softwarenya kepada santriwati guna menambah ilmu dan wawasan kita semua tentang dunia komputerisasi.

Adapun materi yang diberikan berupa pengetahuan tentang kunci mengetik 10 jari yang digunakan untuk mengetik dan langsung mempraktekanya agar lebih mampu mencapai standar kompetensi yang diinginkan.

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh santriwati kelas 2 KMI, yang berjumlah 490 santriwati. Yang terdiri dari kelas 2B hingga 2M. Pelatihan ini bertepatan pada tanggal 21-29 Desember 2019 dan bertempat di laboratorium komputer Gontor Putri Kampus 1.  Dilaksanakan per-kelas dan dalam jangkau 6 hari, guna para santriwati lebih serius dalam mengikuti pelatihan ini.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan santriwati dalam hal teknologi informatika, memberikan layanan pendidikan komputer yang memenuhi standar kualitas pendidikan dan melatih santriwati untuk mengetik sesuai dengan kaidah komputerisasi yang benar (mengetik menggunakan 10 jari).

Begitulah Gontor yang selalu mengadakan pelatihan bagi santriwati, guna mengaplikasikan bakat yang diminati sehingga santriwati dapat lebih terampil dan berkereasi. Sehingga dapat mencetak santriwati yang sitti-l-kul. Andi Ghariza