PEKAN PERKENALAN KHUTBATUL ARSY PONDOK MODERN DARUSSALAM GONTOR PUTRI KAMPUS 1

PEKAN-PERKENALAN-KHUTBATUL-ARSY-2015-4Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dan 2

Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy merupakan media pendidikan Gontor untuk mengenalkan Pondok Modern Darussalam Gontor secara menyeluruh tentang kegiatan-kegiatan yang ada di Gontor selama satu tahun kedepan. Pekan perkenalan yang disertai rentetan acara seperti Porseni, LPG/TPi dan Pentas Seni Mahasiswi UNIDA ini merupakan momentum untuk menyamakan persepsi dan memahamkan visi misi Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dan 2 terutama dalam mengaktualisasikan program-program kedepan.

“Meneguhkan shibgoh, mengokohkan soliditas, memadukan langkah, untuk memperjuangkan peradaban Gontori” merupakan tema Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy tahun ini sebagai cerminan usaha Gontor Putri Kampus 1 dan 2 untuk memantapkan identitas Gontor dengan langkah menguatkan soliditas setiap komponen didalamnya dengan menyatukan langkah untuk memperjuangkan peradaban Gontor yang universal.

Apel Tahunan yang merupakan puncak acara PKA ini diselenggarakan pada rabu pagi (2/9) diikuti seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gantor Putri Kampus 1 dan 2, guru-guru dan mahasiswi UNIDA yang berjumlah sekitar lima ribu orang. Dihadiri oleh Pimpinan PMDG (KH. Abdullah Syukri Zarkasyi, MA, KH. Hasan Abdullah Sahal dan KH. Syamsul Hadi Abdan, S.Ag), Ketua Badan Wakaf (KH. Drs. Kafrawi Ridwan, MA), Rektor UNIDA; (KH. Prof. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi, MA), para anggota Badan Wakaf dan guru-guru senior.

Upacara Apel Tahunan berlangsung kidmat hingga kepenghujung kemudian dimeriahkan atraksi pramuka, senam kreasi, tari massal, Mercing band Gema Nada Darussalam, dan parade barisan yang dilanjutkan dengan kuliah umum babak I oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor bertempat diaula pertemuan Gontor Putri 1.pearl.